※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

一人っ子決定している方に質問。子供の友達に「なんで弟や妹いないの?」…

一人っ子決定している方に質問。
子供の友達に「なんで弟や妹いないの?」と聞かれた時になんと返していますか?
なんと返すのが良いと思いますか?

先日初めてそれを聞かれ「息子君だけで良いと思ったからだよ」と返しましたが、しつこくなんでなんでと聞かれて激萎えしました😭

コメント

✩sea✩

そのお友達には、きょうだいはいるってことですよね?
そのお友達のいないきょうだいを突っ込んであげるのはどうですか?
たとえばお兄ちゃんがいないなら、「じゃぁ、○○ちゃん(君)には何でお兄ちゃんいないの?何で?」と。
「いないからだよ!」と言われたら、「うちも同じだよ、いないからいない、それだけ。同じだよね?そんなになんでって聞くなら、○○ちゃん(君)も何でか教えて?答えて?」と、私なら意地悪く突っ込んじゃうかな、と。

ストラスアイラ

子供の数は神様が決める事だから、おばちゃん所には娘ちゃん1人だけなんだよ〜って伝えたことあります!