ずっと引きこもって1日中赤ちゃんと一緒。もうイヤだな〜。夫の地元に来…
ずっと引きこもって1日中赤ちゃんと一緒。
もうイヤだな〜。
夫の地元に来て知り合いゼロ。
夫が夜勤残業ありで24時間勤務中ワンオペ。
帰ってきたら1日寝て、今日は草野球しに行った。
育児は積極的にしてくれるし、ストレス発散も大事だろうと思って見送ったけど、、、
私には車もないしベビーカーもない。
ベビーカーは夫の親戚がお下がりをあげるって言ってくれているけど夫が取りに行ってくれない。
1日中家に引きこもり。
知り合いもいないから訪問者もゼロ。
子供が寝返りしてうつ伏せになって泣いての繰り返し、おすわりの練習してるのかな?でもママは目を離せないよ。
何回も何回も仰向けに戻してバウンサーに乗せたり必死にあやしてる。
仕事を頑張ってくれている夫には申し訳ないけど少し羨ましい。
いいな〜地元に来て家族もいるし、草野球でリフレッシュもできるね…
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
ママリ
わたし夫の転勤で知らない土地で産んで育ててます🥹⟡.·
同じく知り合いゼロでやってます✨
めちゃ孤独だし嫌になる時ありますよね😫!!
家いるのしんどくなって抱っこ紐でてくてく歩いて支援センターとかお買い物いったりしてました☺️🫶🏻お外出ると時間もたつし人と話したりできるからおすすめです🎶
はじめてのママリ🔰
私も知り合いも誰もいないので訪問者0です!
孤独ですよね🥲
とにかくベビーカーは絶対に買ってもらうかすぐ取りに行って貰いましょう!!!草野球行く前に取りにいけ!って言ってもいいです。
徒歩で行ける範囲に支援センターや児童館などはありませんか?🥺
もしあるなら利用したら大人と話せる時間が出来るのでだいぶリフレッシュできます!
ちゃむ
抱っこ紐とか普通に抱っこで近所お散歩でもリフレッシュになると思います!!
歩いて行ける距離に支援センターがあるなら行ってみてもいいと思いますよ!
私も夫の地元にきて知り合いゼロです😭
近くだったらお話でもなんでもしたかったです🥹
3ママリ🔰
孤独ですよね。。。
ホント孤独ですよ。。。
私も1人目の時は孤独でした。。。
旦那さんの草野球に少し不満を持つ気持ちわかりますっ!
うちの旦那も野球バカなので、休みは自由にジジュンの息抜きで野球に行って。。。
ファミサポも活用してみては😊
ホント、ベビーカーは必須ですよっ!
期限決めて取りに行くか、早く買ってもらいましょう!!!
抱っこ紐も大きくなったら必要になるので持ってないのであれば、買ってもらったらいいと思います。
草野球で遊ぶお金あるならそっちに使ってくれ〜!!!!!
コメント