幼稚園の洗礼受けまくりです。同じように幼稚園の洗礼受けまくりの方い…
幼稚園の洗礼受けまくりです。。。
同じように幼稚園の洗礼受けまくりの方いますか?
またかぁーって諦めがついてますか?
そのうち、行事のやすみも諦めがつくよ!と母に言われたのですが…今のところ悲しくなります😂
4月から長男は幼稚園、次男は週1の親子プレにいってますが…
もう風邪拾いまくり、うつしまくりです😂😂
4月は、発熱鼻風邪が2回。5月の二週間はGW前に次男がプレで拾った胃腸炎。
やっと先週いけたと思ったら、次はプレで次男が鼻風邪を拾ってきた模様で、次男だけ鼻ぐずぐず…
次男は基本強いので鼻風邪は悪化はしないけど…確実移るし、長男は高熱か鼻水悪化だな…と😭
長男、今週は幼稚園何日いけるかな?
まだ、5月は5日しか登園していない…。。。
給食たべてないのに給食費もったいない…😂(ケチなこといいますが…)
プレはちょっとでも風邪を引いてる子は来ないように。と記載されていて、うちはちょっとでも風邪気味ならお休みさせてましたし、完全になおるまでいかせませんでしたが…2回しかいってないプレで2回も風邪拾うなら、普通に風邪気味やなおりかけならきてる子いるんだろうな…。。。
強くなるまでの辛抱と思いつつ…こんな拾って、こんな行けないの😭初めての幼稚園で、長男の行事もいっぱいあって楽しみなのに、常に風邪の恐怖に怯えてドキドキ…
幼稚園での風邪は諦めつくけど、、、次男のプレ行きたくないな…😭とまで思います。。
しっかり毎回私も貰って悪化するので、家の中荒れまくってます。
そんな中、ほぼ日常と変わらない生活をしている(移ってもかなり軽い、もしくは無症状)、旦那と長女…からだの作りが違いそうです…。羨ましい…
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳8ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
受けまくってました。
過去形になりますが、本当休んでばっかりで、親の負担がすごかったです。
諦めがつく人もいるとは思いますが、私の場合、風邪をうつす側の家庭の保護者にイライラしてました😂
幼稚園でほぼ1号認定なんだから、こんなに酷い咳してるのに登園する?!と。
コロナを広めた家庭は、それでも遠出するし、コロナのクラスター発生して我が子も熱出てるのに薬飲んだら熱下がったとか言って翌日登園してきた家庭とか。
行事前で練習があるからと、風邪ひいてても無理して登園してきた子に移され行事当日休むのはこっちだったり。
表面上では穏やかにしてますが、ずっと根に持ってます😇誰にも言えませんが、「風邪ひいて幼稚園来るな!」と思うタイプです。
るな
うちもです。
入園(こども園)してからずっと風邪をひいてて、少し良くなって来たら、発熱、咳がひどくなって看病しています。
こども園は、少しくらいの風邪ならみんな来てるっぽいです。
下の子が小さいのでうつされたらやだし、ぶっちゃけ実家で自宅保育してた時の方がマシと思うこともあります。
親子プレでうつされるのは腹が立ちますね…‼️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ほんとに、自宅保育してたほうがマシですよね😭
息子の通ってる幼稚園も、「鼻水、咳」位ならきてください~!って感じなので、、、みんなちょっとした風邪ならきてますが…
息子は重症になります😂
幼稚園は、いいんですよ…働いてるママさんもいるしお互い様だし…
でも親子プレは、ほんとに腹立ちます💢- 24分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まさに私も同じく、「風邪引いてるなら来るな!」とひっそり思ってます。
幼稚園は、100歩譲って、中には働いてるママさんもいるし…とは思えるのですが…
親子プレに無理して来るのが理解できないです。腹立ちます…。
明らかに感染症なのに、連れてくるのは本当に理解できないですね...。
周りへの配慮ってわかる?って感じですね…
熱下がった翌日登園って、、、私のなかじゃあり得ないです…