※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロ
サプリ・健康

先日、小4娘が初潮がきたかもと質問し、病院を受診しました。出血がどこ…

先日、小4娘が初潮がきたかもと質問し、病院を受診しました。出血がどこから出てるかにもよるが、たぶん生理だと思いますとの診断。
そして、思春期早発症とのことでした。
血液検査は本人が怖いと言ったのでやらず、
骨のレントゲンのみ撮りました。骨年齢が約12歳。
骨年齢がいってるので、治療しても身長の伸びはあまり期待できないと。
1ヶ月に1回注射を打って、生理を止める事が治療の目的になりますとの事でした。
今、身長が143cm.、体重が33kgです。
身長は伸びても152cmぐらいかなという事でした。
足のサイズも大きいし、もう少し大きくなると思っていたので少しショックと治療すべきなのかと悩んでいます。
まだ生理が毎月来るとは分からないですが、遅い方が絶対いいしこんなに早く来て困ることも多いのでは?と私は治療をした方がいいのかなと思っています。
しかし、本人は注射は怖いし嫌いなので無理にさせるのはかわいそうかなとも思います。
みなさんならどうされますか?
参考に伺いたいです!!

コメント

唐揚げ

怖いからやらない、は違うかなと。
ちゃんと説明して、なぜ必要なのか、理解してもらって治療すべきかと思います。

医師が治療を勧めるなら、ですが。

今、娘さんの怖いから嫌だと言う言葉だけで治療しなかったら、15〜20年後に結婚して子供が欲しいとなったときになにか不都合があったら、後悔しても仕切れなくないですか?

あなたが嫌だと言ったから治療しなかったのよ。あなたのせいよ?って言えますか?

はじめてのママリ🔰

私自身小4で生理きました。
病院にも行ってないですし、私の親も気にしていませんでしたよ!
当時の身長は覚えていませんが、今では平均位はあります。

はじめてのママリ🔰

私自身が小3で初潮きましたが、その後もぐんぐん身長伸びて小6で162まで伸びたんですよね💦
最初から生理痛も酷かったので、クリニック連れて行かれましたが確か「問題ありません」と言われた記憶があり、薬や注射といったような治療もしたことないです。
結局その子によるって感じなので、何とも言えないですが…
ただ、調べてみると今は月1の注射治療が主流のようですね💦
私ならセカンドオピニオン的にもう一箇所で話を聞いて、2人の医師の意見が一致したらやると思います。

まろん

採血は親が別室で待機でしたが、あっという間に終わりました。採血の件は一旦持ち帰り、おうちで説明する時間を作ってもいいかなと思います。我が子はASDなのもあり、一旦持ち帰るパターンです。

・かわいそうだから
必要な治療や検査なら、親の私情は関係ないと思います。子供に関しては注射好きな子は少ないかと思います😂

はじめてのママリ🔰

生理を止めることで何のメリットがあるんですか?🤔
一般的にはたぶん身長だけかなと思いますが、それもそこまで期待できないんですよね?可哀想だから、というよりもまずは目的をはっきりさせた方が良いと思います。
ちなみに小4で生理来るのは早いけど普通の範囲内なので、それで何か他の病気になるとかはないです。その辺も説明あったと思いますが💭