コメント
ママリ
41歳ですが、38歳頃から夏メインでワンピース着るようになりました。
長年デニムのみで生活してましたが、病気して体質が変わり、夏はズボンだと汗がすごくて。
子どもの小学校で、ワンピース着てるアラフォーぐらいのお母さん結構いるので、年齢関係なく有りだと思ってます。
私はTシャツみたいな生地のカジュアル系よりは、ボタン止めするシャツワンピや、トップス+キャミワンピやジャンスカが多いです。
綺麗めも憧れますが、ポリエステル100%や裏地付きがダメなので、そういうのは買えなくて😂
ほし
アラフォーですがワンピース好きです😄
上の方に載せてらっしゃるようなワンピースや、Tシャツ+キャミワンピなど☺️通勤時着てますよ💡
-
ほし
私はキュロット型とか長めのとか色んな長さのペチコート着てます☺️
- 5月24日
-
ほし
何も履かないと、スースーする感じが嫌で😂レギンスでも良いかもですね🤔
- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ワンピースって、中にレギンスなど履かれてますか?🥺🥺
- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりペチコートなのですね?!ありがとうございます🌸
- 5月24日
ママリ
アラフォーですがワンピース楽なので着てます🥹
-
ママリ
上の方のに載せているようなカジュアル系、もっとラフなユニクロのTワンピ、シャツ+キャミワンピ着てます!
- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!どんなデザイン着てますか?🥺
- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
ユニクロにTワンピースなんてあるんですね?!みてみます!ありがとうございます🌸
- 5月24日
はじめてのママリ
40ですがたまに着ます😊
-
はじめてのママリ
自転車なので着ないですね💦
- 5月24日
-
はじめてのママリ
仕事休みの日だったら全然着ます😊
- 5月24日
-
はじめてのママリ
履かないです!冬はタイツ履いてます😊
- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
保育園や幼稚園の送り迎え等はやっぱりきてませんか??🥺
コメントありがとうございます!- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭歩きなら着ますか?🥺
買ってもワンピース着る時あるかな、、、と悩みが出てきました笑- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳それなら1着だけ試しに購入してみようかな…。
ワンピースの下はレギンスなど履かれてますか??- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳ありがとうございます🌸
- 5月24日
mi
28になりました!
ワンピースよく着てます☺️
-
mi
よく着るのはユニクロのウルトラストレッチエアリズムワンピースやTシャツ+キャミワンピです!- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!どんなデザインにされてますか??
- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!みてみます!
- 5月24日
はじめてのママリ🔰
ワンピース大好きです!
よく着てます☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳どんなデザインにされてますか?
コメントありがとうございます🍎- 5月24日
はじめてのママリ🔰
アラサーですがカジュアル系のワンピース着ていますよ!
周りもカジュアル系も綺麗系も着ている友人います!
-
はじめてのママリ🔰
画像のデザインかわいいですね✨
ティシャツワンピ一枚でラフに着たり、キャミワンピにして下に重ね着orシアーシャツ羽織ったりしています!
元々デニム派だったのですが、夏場は暑くてワンピのラクさ、コーデのラクさで暑くなったらワンピ着ること増えました🤣- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!カジュアル系だとどんな感じなんでしょうか?!こんな感じですかね?
- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
重ね着、シアーシャツまで、、、かなりオシャレすぎて真似出来なさそうです😭😭
夏場は確かに暑いです🤣
ありがとうございます🌸- 5月24日
はじめてのママリ🔰
普通にきます!
色んな系統持ってます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!どんな系統ですか?
- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
カジュアルはどこで購入されてますか??ワンピースって基本サンダルなんでしょうか?😭
- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
キレイめ、カワイイ系とかカジュアルとか😌- 5月24日
はじめてのママリ🔰
アラサーです!
子なしで出かける時はワンピースしか着ないです!笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!子ありだと多少大きくなければ中々厳しいですよね😂
- 5月24日
退会ユーザー
着てます!
セルフォードとか好きなので、普通にそういう可愛い感じのワンピースも着てますよ👗
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👀セルフォードが全くわからないので調べてみます😭ありがとうございます!
- 5月24日
ママリ
透ける生地のは基本的に買わないです。
デニム生地とか、濃いめの色の生地のを選んでます。
どうしても気に入って白やベージュを買った時は、裏地代わりに綿素材のペチスカート履いてます。
ショーツ+5部丈ぐらいの夏用スパッツ+ペチスカート+ワンピースって感じです。
ワンピース自体もゆったりめのにしてます。
夏は外は暑いけど、お店や車は冷房ガンガンなので、冷え対策としてスパッツは必須で。
しまむらのファイバードライの混綿スパッツが毎年の定番でしたが、2年ぐらい前から楽天でもっと薄手のスパッツ見つけてリピ買いしてます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
分かります…わたしも病気の関係かでかなり汗をかきます🫠
やっぱり、トップス+キャミワンピ多いですね👀
ワンピースの下って何はいてますか?😭ワンピースによったら、パンツのラインとかバッチリうつるものとか透けているとかもありますよ😢
はじめてのママリ🔰
なるほど👀ペチスカートやっぱり履かないとですよね…。生地ゴツめのものみてみます!!
色々みてみます、ありがとうございます😊