※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人と比べちゃうから、あんまりInstagramやらないっていうお母さんいます…

人と比べちゃうから、あんまりInstagramやらないっていうお母さんいますか??私は21で子ども産んでて、周りが遊んでるのが羨ましくなっちゃうので消そうかなって思ってます😭性格悪いですかね🥺

コメント

あおちゃん

私はママリさんと逆で、遅く結婚したので、周りの子供可愛いーって投稿を見たくなくて、一度消して、また再開したけど、家族や友達2.3人のみです😊✨

はじめてのママリ🔰

仕事で使うのでインスタやってますが、プライベートなことはほとんど呟かない&友達のストーリーや投稿もほぼ目を通してません😂
仕事で使ってなければやってないと思います!
マウントの取り合いがめんどくさいのと、子供を平気で載せてるのが危機感ないなーと思ってしまうので😭💦

全然性格悪くないですよ!!!
むしろ、羨ましくなっちゃうから消すという選択肢を持てることが大人な考えだなと思いました🤲´-

ちょこみ♡꙼̈

インスタは、好きなお店の情報を知るためにやってます♥️

前は子育てアカウントとしてやっていましたが、フォロワーのキラキラ投稿ばかりが目立つのでやめました😅

はじめてのママリ🔰

インスタもFacebookもTikTokもXも何もやってません🙆‍♀️
常に気にしちゃうし比べちゃうしで、全部やめました(笑)
最初は繋がれないみたいな不安とかありましたが、今はストレス減ってやめて良かったです☺️
全く性格悪いと感じません😆

はじめてのママリ🔰

20歳で産んでインスタしてないです!
ついていけないが強いですが
羨ましく感じるのもわかります😭😭

はじめてのママリ🔰

回答してくださった方ありがとうございます😭😭見てるとストレスになってしまうので私も消そうと思います!!温かいお言葉嬉しいです🥺ありがとうございます😭