※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一年生の子供がクラスの子からお手紙をもらいました。帰る時にもらった…

一年生の子供がクラスの子からお手紙をもらいました。帰る時にもらったそうです。

手紙にシール(ウォーターシールなど)が何枚か貼ってあったり、ポケモンカード、ガチャガチャの人形(新品ではなく汚れていた)も入っていました。
相手の子の保護者の連絡先は知りません。

ちょうどその日に忘れ物を取りに行き、担任の先生にお会いしたので話をしたところ、学校では手紙や物をあげたりもらったりは禁止なので、職員内にも共有して保護者や児童に周知するようにします。教えていただきありがとうございます。と言われました。 

みなさんならこのもらった物は子供にもう一度学校に持って行かせてお友達に返すように言いますか?
そもそも必要な物以外をまた持っていくことになってしまうし、子供が落としたりしないかなど気になってしまい💦

先生経由で渡すようにする(先生に迷惑?子供同士気まずくなる?)などがいいでしょうか?

ポケモンカードは高額なものもあるようなので調べましたが、メルカリでは300円で売られていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡袋に入れて、先生に渡すようにしっかり言います。先生を通して友達にお返ししてもらいます💦
必要なもの以外持って行かないとは関係ない気がします💦お返しするだけですし!