※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊活

妊活中で、排卵日に仲良し。精子が入ったか不安。明日も必要?

妊活しているものですが、妊娠した方に聞きたいのですが、仲良しした後、ちゃんと精子が入ったってわかるもんなのですか?
なかなか赤ちゃんができず、今月は今日あたりが排卵日で金曜、月、火曜、と仲良しして、今月は毎日?のようにしています!
最近子宝お守り買ったり、そこの神社のおみくじ大吉だったりと、良いことづくしなので、できていればいいのですが、、
今日排卵日で、ずれるかもですが、今日、明日も仲良ししたほうがいいですかね?

コメント

せりか

私はちゃんと入ったのか、よくわかりませんでした😅
でもしばらくそのままの体勢でいて、その後はひとり腰を上げて子宮に届け〜届け〜をしました😂
タイミング法で指示された日に仲良ししたのですが、排卵日の前日の夜だけでした!
もし私がタイミング法をしていなければ、可能性あるなら何回もしたいくらいだと思います!
旦那様と相談されて無理されませぬよう😊

tama*

私は正直コンドームつけていてもつけていなくてもあまりよく分かりませんでしたし、精子が入っていった間隔もよくわかりませんでした(^_^;)

タイミング指導受けていましたが、1日おきにタイミングとるのがよいと言われていました。なかなかタイミングとれませんでしたが…
今回妊娠できた時は、予想していた排卵日より3日くらい前と、2日くらい後だったのでダメかな〜と思いましたが、なんと妊娠することができました!

コウノトリキティちゃんも、神社やお寺での祈願も、子授けお守りも、とにかくやり尽くしました!

できることなら今日、明日とタイミング取れたらいいと思います。
赤ちゃんやってきてくれるといいですね☆

yuki528

旦那様が大丈夫ならいいのではないでしょうか♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

ただ素人智識ですが、男性の精液は2.3日で作られると聞いたことがあります。

わたしも妊活していましたが、基礎体温をつけ生理周期把握して排卵日に目星付けて前後で仲良ししてました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
それで2.3ヶ月ほどチャレンジしてたら妊娠することが出来ました。

tama*

間隔ではなく感覚です。
失礼しました(^_^;)

さくらあんこ

私は仲良ししたあと精子が奥に流れていくの分かりますよ!
そして段々と痛くなるんです…(´-ω-`)
変ですかね?

毎日仲良しって凄いですね!
赤ちゃん来てくれていると良いですね!

中に入っていく感覚はほとんどなかった気がします(>ω<)
友達もなかなか子どもできなくて悩んでるんですけど、毎日すると精子の力?が弱くなるから毎日するとできるわけでもないらしいです(´・ω・`)
排卵日の2日前、前日ができやすいみたいです!!

らふぃ

私は、入った感じはよくわかりませんでした。ただ、終わった後になんとなく出てくる感じはありました。
夜だったのでお尻の下にクッションを置いて、そのまま寝ました。最低1時間は立ち上がったりしない方がいいみたいな事を聞いた事があります。

ウチの場合は、連日となると旦那の負担が大きいので難しい状態でした。病院でタイミング法をやっていたので、排卵誘発の注射をした日にだけしました。先生からは、今日明日って言われたんですけど…
あと、仲良しの回数を多くできないので、4日間位禁欲、禁酒してもらって、精子が濃くなる様にしてました。

あたしは、精子が入っていく感じはすごい判りました!
温かい液がドクドク入っていくので。 
精子を溜めるのはあまり良くないらしいですよー。
うちは排卵日2日前から1週間連続で仲良ししたら妊娠しました!
それまでは2日に1回とかだったんですが、妊娠出来なかったので数撃ちゃ当たる方式で当たりました(笑)
念のため今日明日もやってみたほうがいいかなぁと思いますよ! 待ち受けてる精子があれば、受精できますし♡

みい

ありがとうございます😊
最近、お尻が痛く、痒さもあるのですが、、なんでしょうか?
なに塗ったりいいのかもわからず、エッチした際の傷なのか、よくわからないんですが、

なんでしょうね💦
あたしはそんな風になったことはないです(・・;)

みい

今日仲良しは無理そうです!
エッチできても12時過ぎちゃって日が変わり、金曜になっちゃいそうですー💦
そういう日がけっこうあります😅