生理中に排水口に引っかかる大きさのものが出ることについて、病院に行くべきか悩んでいます。病歴として貧血と橋本病がありますが、病院に行くべきでしょうか。
汚い話です。
生理2日目、3日目あたりですが時たま
お風呂の際に塊とまではいきませんが
お風呂の排水口の穴に引っかかるくらいの
大きさのものが出て来ます。病院案件でしょうか?
5cm以上あれば病院へと書いてますがそこまで
大きくないです。
上の子妊娠中から貧血体質になり、上の子出産後から
橋本病診断されてます。(年一回検査、投薬は無しです)
よろしくお願いします。
- ゆずだいふく(5歳9ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私が言われたのは、過多月経だからそういう事があるんだよって言われました!
治療としてはピルだと言われました。
同じく下の子出産してから橋本病(半年に1度血液検査、投薬なし)、子宮筋腫診断されました。
わたしも血管細いタイプみたいですが、ピル飲むのは抵抗があるのでそのままです🥺
ゆずだいふく
お返事ありがとうございます。
私も5年前くらいに行ったら
同じ内容でピルを処方してもらいました。
「ゆずだいふくさんは気にしちゃうからね、だったらやめといたほうがいいかもね(真ん中を取り上げて下さった主治医だった)」と代わりに漢方頂きましたが不味いし苦いしなんなら2回に一回吐いてしまうくらいで‥諦めました。(オブラートつかってもくさすぎて‥)
はじめてのママリ🔰さんも同じような症状だけどピル飲むのも心配なので何も対策はされてない(出来ない)ということでしょうか?
やっぱりこのままでいくしかないですかね、痛みは痛み止めで抑えるなどで‥
昼でもドバッと出た時は夜用でも1時間もたない場合もあるんですが同じですか?💦
ゆずだいふく
不味いですよね😞
匂いと苦さで大人ですがマジで
戻ってきちゃいます😞
1週間以上生理しんどいですね😭
生理期間は1週間、早まるのも
遅れるのも数日なのであまりずれる
ことはないんですが末っ子産まれて
幼稚園に入ってからお仕事してる
ので仕事と生理かぶるとしんどくて‥
ドバッとなっちゃうとキャパオーバー
そうになってます💦ナプキンが💦
やっぱり行くべきですよね🤔
自分の病院は勿体無い気がして
気が引けますが一度行ってみようと
思います🌟
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
漢方は不味いですよね😢どんな飲み方しても、あの味にはなれないですよね🫠
対策はしてないです!元々生理不順とか、月経が長い(1週間で終わらない)とかもあったんですがピル処方してもらうにあたって胸の触診、血液検査、子宮頸がん検査しないと処方して貰えないと言われたのでめんどくさくなったのも1つです😂
1時間はないかもしれないです😢
生理の量が減った(相談済み)のも関係すると思いますが…。
でも1時間もたないならかなりの出血量ですよね…もし相談されてないなら1度相談したほうがいいかもしれないですね😢