※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳8ヶ月いまだにオムツ(トレパンマン)使用してますおしっこの時間以外…

3歳8ヶ月いまだにオムツ(トレパンマン)使用してます
おしっこの時間以外はパンツはいてます。
パンツ履き始めた頃はよく漏らしてたのですがそれで「おしっこ出そう」が分かるようになり、家ではパンツ、排尿時だけオムツに履き替えておしっこします。

大人のトイレに座ることが怖いみたいで断固拒否。パトカーの補助便座もありますがトイレに設置しても絶対座ってくれません💦
おまる買うか悩んでますが
おまるに慣れてしまうと、きっと大人のトイレへの移行も大変ですよね…

トイレでおしっこできれば、オムツ卒業できると思うんです。
ここは強引にオムツなくなった!とかいって強引に進めるべきなのでしょうか😭

上の子はすんなりだったのでここからどう進めてよいのやら頭を悩ます毎日。
結構色々なことに対して恐怖心強めの子です。

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳なりたててすが最近までオムツ履いてました!今は卒業してますが子供のペースに合わせてゆっくりやめました!

トイレは絶対ついていく、大丈夫だよーって伝える、トイレに子供の好きなキャラのガチャガチャ置いて安心なのを伝えてました🙂‍↕️