現在7ヶ月の赤ちゃんがいて、抱っこ紐をエルゴに買い替えようか悩んでいます。新品か中古かで迷っていますが、同じ月齢で買い替えた方はいますか。
今7ヶ月後半で来週で8ヶ月になります。
現在はヌナの抱っこ紐を使っているんですが、脇腹がゴツくて痛くて買い換えようか悩んでいます。
エルゴを検討中です。
ただ、ここから新品はいるのか?
中古でいいんじゃないか?
でも最初で最後の子になるので、新品を買いたい気持ちもあります。
二人目は可能性ないなら逆に中古?と、グルグルと悩んでいて決められません。
この月齢から新しく買い替えた方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
はじめてのママリ
生後半年くらいから肩や腰が痛くなるのでうちもベビービョルンからエルゴでした😊
うちはエルゴは出産祝いで貰った物なので参考にはならないですが…🥹
スタスタ歩けるようになるまでは抱っこ紐使ってたので、仮に新品買ってもまだまだ使えると思います。
状態の良い物もあるので私なら中古を買っちゃいますが、最初で最後だからこそ新品でも全然アリだと思いますよ😌💗
ᩚあーちゃんᩚ
1人目から中古の我が家、6ヶ月頃からエルゴ使ってます
体重にもよりますが、6ヶ月のビッグベビーは10キロでした笑
ままりん
エルゴ1歳4ヶ月11kgの子の昼の寝かしつけに使ってます。けど、もうそろそろ要らないかな〜と。上の子もそんな感じでした。ヌナ8ヶ月で買い替え、エルゴ8ヶ月使用くらいの感覚で検討されるのがいいかと。
エルゴ、おんぶしやすいですよー
コメント