※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫は子どもが欲しいが、自分は一人っ子で良いと考えています。出張が多く、育児が大変なため、2人目を持つことに不安を感じています。どうしたら良いでしょうか。

2人目
夫は欲しい、自分は1人で良いかな…
と思っているパターンだった方いますか?
どうしましたか?

もちろん産むのは私なので夫は強要はしてきませんし
私も元々は子供にきょうだい作ってあげたいな
(自分のキャパ的には一人っ子が良い)
と思っていたタイプですが

夫が出張多く、ほぼワンオペなのと
不妊治療が必要になると思うので
2人目はきついかなあと思っています。

コメント

♡Mママ子♡

私がそうでした!結果的に4学年差で産んでますが、私は私のタイミングが来ないと今は考えれないって事は伝えてました🥲

靴下は右足から

まっったく同じです!
家建てる時に夫「子供部屋はとりあえず二部屋かな」私「2人も無理。一部屋で」→で、実際に一部屋しか作っておらずそれ以来話し合ったりはしていないです。

子どもは可愛いので、よそ様の2人目授かった、生まれた報告を聞くと羨ましく感じることもあるけれど、現時点で私のキャパギリギリ、夫の出張は一向に減る様子もなく…なのでこれでいいんだと言い聞かせてます。

ママリ🔰

同じです!
夫は欲しいと言っていますが、私はまた一から赤子か…と思うと、また自由時間なくなる!と後ろ向きです。
先日めちゃくちゃ楽しみにしていた予定があったのに、子供が熱で行けなくなって、赤ちゃん産まれたらさらにこんな可能性が増えるのか…!と思ったらより一層後ろ向きになっちゃいました💦

ママリ

うちがそうでした🙋‍♀️
結局2人目踏み切って今下は一歳です!

当たり前ですが、やっぱり産まれたらすごく可愛くて癒されます🥹
上の子も可愛がってくれてます!

ただ、うちは頼れる人がいないので私が妊娠中色々トラブルがあった時に上の子を見てもらえる人がいなくて大変でしたね💦
なんとか乗り切った感じでした💦