※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

息子の水着はピチピチ系とトランクス系、どちらが良いでしょうか。両方買うべきでしょうか。

息子に水着を買いたいのですが、
ピチピチ系のやつと、トランクスみたいなゆとりある系?の水着だと、どちらがいいのでしょう??

そこら辺の水遊びとかなら、ブカブカ系(サーフパンツ的な.....?)でも良さそうですが
プールとか海とかだと、体にへばりついて動きづらかったりしますかね??
両方買うのがいいでしょうか??

コメント

ママリ

水遊びパンツ使用なら重たくなるのでピチピチ系の方が水着下がってきにくいですが、水遊びパンツ使わないならブカブカ系の方がトイレしやすくて良いですよ🙆‍♀️
男の子だと内側のメッシュ部分が荒めだと子供によっては🐘がメッシュに巻き込まれる事もあるみたいなので、内側のメッシュ細かいものがおすすめです☺️

はじめてのママリ🔰

ピチピチのは小さいうちしか着れないので、1歳のお子さんならピチピチでも良いと思います😊