※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
ファッション・コスメ

白髪が増えてショックです。33歳でこれだけ目立つと将来が不安です。どうすれば良いでしょうか。

白髪がめちゃくちゃ増えてショックです…。

去年から、白髪がちょくちょくあるなぁとは思っていたのですが、最近はかなり目立つようになりました😢

今年33歳なのですが、今からこんなに白髪あったら早いうちに真っ白になるのではないか・薄毛でハゲたりするのでは?と恐怖で😢

コメント

ぷらっぐ

今年35で遺伝だと思うんですが、20代半ばから白髪があって、産後にかなり増えました。

実母も妹も同じです。

実母が薄毛だと思ったことないので、薄毛に関しては大丈夫だと思いますよ☺️

• まるこ

まるこ

ありがとうございます😭

• 5月24日
はじめてのママリ

わたしも今年33なのに白髪が増えてて💦今から白髪でこの先不安です😭💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えーでもまわりの歳上ママ達
    白髪みないです🤣

厄祓い行きましたよ😮‍💨

• 5月24日
  • まるこ

まるこ

この歳になると増えるんでかね😭?

ちなみに後厄の厄払いとか行きましたか?💦

去年の本厄は厄払い行ったんですけど、今年は行ってなくて💦

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

今年43ですが、33からチラホラあった白髪がかなり増えまして。
でも薄毛には全くなってないので、白髪=薄毛でもないかもです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早い人は20代後半くらいか出始めて、30代で目立ち始める人が多い印象です🥺

30代の頃は子どもも小さかったし自宅で染めたりとかしてましたけど、今はもう毎月美容院行ってます💦

• 5月24日
  • まるこ

まるこ

このくらいの歳から、白髪が増えるんですかね😭

美容院でカラーしたりしてますか?💦

プリンになるのが嫌で、本当は地毛でいたいけど黒髪に白髪は目立ちすぎて…。
    明るい色の白髪染めするか迷います😢

• 5月23日
  • まるこ

まるこ

来週、子供が学校行っている間に美容院行こうと思います😭

• 5月24日