どなたか同じような経験がある方教えてください小5娘が、去年くらいから…
どなたか同じような経験がある方教えてください
小5娘が、去年くらいからたまに、お股が変な感じがする、シュワシュワ、ムズムズする、などいう時があります。
膀胱炎?と思って病院に行ったら違いました。
トイレしたらお股が変になるから行きたくないという時もあります。
ただ、毎日言うわけではなく、1週間〜2週間に一度くらいのペースで言います。
生理の始まりが近いのかおりものが多くなり、それで変な感じがするのかもしれませんが、原因不明です。
おりものが黄色いのですが膣炎とかの可能性もありますか?
痒いとか痛いとかはないみたいです。
女医さんの小児科の先生ならみてもらえるでしょうか( ; ; )
感覚過敏もありそうなので、もしかしたら精神的なものかもしれないと言う気持ちもあります。
- ママリ(10歳)
チックタック
お子さんがそうかわからないですが
私はその年齢の頃おりものが大量に出始めて椅子に座るとぬるぬるで本当に気持ち悪いしクリも刺激されて常に愛撫されてるような感じですごく嫌でした
当時誰にもいえなくて苦しんだけど
オリモノシート1つである程度解決したなと感じます
もしおりものがでてるならまずオリモノシート始めてみてはどうでしょうか
ただ、トイレしたら変になる
は、私も想像つかないです
わたしは自閉症で感覚過敏が酷い子供時代でした
感覚過敏って精神的なものでは無いですよ
子供時代は、ほほ絶対理由があるのに上手く言葉に表せないんです
大人になってほとんどの人は表現出来て回避の仕方や何がどう苦手かわかるから減るだけです
コメント