※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

26wに入ってから毎晩足がつります😢あと3ヶ月毎日つるのかと思うと毎日寝…

26wに入ってから毎晩足がつります😢
あと3ヶ月毎日つるのかと思うと毎日寝るのが怖いです😢
ストレッチをするようにと、水分を多めに取るように意識してるのですが他になにかオススメのことありますか😭?

コメント

ママリ

レッグウォーマーとかで温めるのはどうですか??
私もつりやすくて😱💦
むくみがひどくて着圧履いたらつりやすいって聞いて、どっちを取るか…でしたが😅
夜は温めて、朝浮腫んでたら足あげたりしてました😱

• ままりん

ままりん

ありがとうございます!今日はレッグウォーマーはいて寝てみます🥹!

• 1時間前
モモンガ

カリウムが足りないとつりやすいと聞いたので時々カキとか食べてました。
医師には赤ちゃんの頭が向いてる方がつりやすいんだよーって言われてました。
つい身体を伸ばしたり、寝ている時に伸びたりするとつるので、伸びない様にしていたりしていました。

• ままりん

ままりん

ついつい伸びてしまうので気をつけてみます😭カリウムもとってみます!ありがとうございます🙇‍♀️!!

• 1時間前
  • モモンガ

モモンガ

伸びるとすぐつるの怖いですよね。痛いの朝まで痛いし😮‍💨
    産後何年経っても夜中とか朝とか伸びるの怖いです。
    お身体大切にお過ごし下さいね😊

• 1時間前
  • ままりん

ままりん

わかっていても寝ぼけてついつい伸びてしまうんですよね😭
    優しいお言葉ありがとうございます😢頑張ります😣!

• 1時間前