※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

生後9か月の赤ちゃんがハイハイやつかまり立ちをせず、股関節が柔らかすぎることについて心配しています。これは異常でしょうか。

生後9か月 お座りとずり這いはしますがまだハイハイやつかまり立ちしません。

股関節がとても柔らかく、お座りからうつ伏せに移行する際は足を180度開いて前屈で身体を前に持っていきます💦
柔らかすぎて異常でしょうか、、、?

コメント

mi

9ヶ月なら、はいはいやつかまり立ち出来なくても普通だと思います☺️

• mi

mi

うちの子、10ヶ月健診ではいはい、お座り、つかまり立ちどれもできなかったのですが先生には問題ないよって言われました☺️

• 5月24日
  • mi

mi

つかまり立ちが10ヶ月半、お座り1歳手前、はいはい1歳過ぎでした!
    触診?して、ゆっくりではあるけれど体の動かし方も問題ないし心配するほど遅くもないよって言われました☺️

• 5月24日
  • ゆう

ゆう

そうなんですか😢
    長女よりゆっくりなんで気になって😣

• 5月24日
  • ゆう

ゆう

そうなんですか!?
    先生は身体みたら分かるんですかね?
    いつできるようになりました?

• 5月24日
  • ゆう

ゆう

そうなんですか!
    やっぱり先生は身体の動かし方などみたらわかるんですね!😳
    もう少し様子みます。
    ありがとうございます😊

• 5月24日