※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘の保育園は親が月64時間以上働かないといけないのですが、私のパート…

娘の保育園は親が月64時間以上働かないといけないのですが、私のパートは土日休み+お盆休みやGWがあるらしいです
これに体調不良とかで休んで もし月64時間下回っちゃったらすぐ退園させられちゃいますか?🤔

コメント

ママリ

契約上や提出する就労証明書に書いてある時間が64時間を上回ってたら大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!そうなんですね!!
    超安心しました😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

64時間未満が数ヶ月続いてたらもしかしたら何か言われるかもですが、体調不良なら仕方ないですし、すぐ退園してくださいってことにはならないと思いますよ😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数ヶ月続かなければ大丈夫なんですね!
    お盆休みとかあります〜って言われてわかりました〜って答えたけど、よく考えたら大丈夫なのか、?ってなってました😂

• 50分前
ままり🫶

大丈夫ですよー!
書類上でしかみられません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっとによかったです超安心です🙂‍↕️

• 49分前
はじめてのママリ

3ヶ月のうち1ヶ月しか満たしていなかった時は、電話がきました🤣
せめて2ヶ月は満たして欲しいと言われ、別の月の就労時間で書いてもらい再提出となりました😊
すぐに退園ということはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず電話がくるんですね!
    今月末で退園ですって書類がいきなり来るかと思ってました😂😂

• 48分前