※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

2年生の娘が書写の時間に先生から「あなたの字を見ると気分が悪くなりま…

2年生の娘が書写の時間に
先生から「あなたの字を見ると気分が悪くなります」と言われやり直しをしたらしいのですが、、何かモヤっとして😭

丁寧に書きなさいということなんでしょうが😭

その先生は校長先生をしてたらしく、定年退職の後再任という形みたいです。
おじいちゃん先生なので仕方ないのか😭

どう思われますか?😭

コメント

うまま🔰

ありえない発言だと思います😅
何回かそういうことがあると担任の先生に相談するかもです

• みかん

みかん

そうですよね😭
    また娘から同じようなこと聞いたら
    相談しようと思います!

• 27分前
はじめてのママリ🔰

私的感情挟まず教師として指導してくれよって思いますね😇
でもまぁ、そういう時代を生きてきた人だろうし頭固くて自分の考えを改めることはしないと思うので、子どものフォローだけして聞き流しますね。

• みかん

みかん

本当そう思います!!
    いくつも言い方はあるだろうし
    教師がそれを選ぶ!??と思っちゃいました😭
    子供のフォローをしっかりします☺️

• 25分前
はじめてのママリ🔰

小学校で働いていますが、気分が悪くなるという言い方はあり得ません。再任用で教員を続ける人間にまともな人は少ない、、よく聞く話です。お子さんが引きずっているなら担任に報告しても良いですが、もう気にしていなかったら終わりにして良いと思います。

• みかん

みかん

校長先生までした人が、、と思いつつ昔の時代から変わってないのかな?と諦めています。( ; ; )
    1日だけ少し泣きながら言ってきましたが、引きずってはないみたいです。
    もう少し様子を見てみます!!

• 23分前
まろん

担任に事実確認をお願いします。
事実ならどんな意味かも聞きます。

• みかん

みかん

事実確認するレベルのことばですよね😭娘には「イヤだね!それ!もう言われないように、丁寧に書こう!😤」と私がフンフンなっていました😭笑

• 21分前