※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

週6の7時半〜21時までベビと2人きりなのですが最近、17時以降になると…

週6の7時半〜21時までベビと2人きりなのですが
最近、17時以降になるとだんだんと気分が落ちてきてしまって
旦那さんが帰ってきたら、無気力になり涙が溢れてしまいます。夜ご飯も作れない日もあって、気持ちがしんどいです。

コメント

ぴ

おそらく産まれてしばらく張ってた気が少し抜けてきて、疲労もたまってくるし一番しんどい時期ですよね🥺
大人の晩御飯なんて作らなくていいです!出前でもいいしたまには旦那さんに買ってきてもらいましょ😊
日中出かける余裕があるなら、支援センターとかに出かけると気晴らしになるかもです!職員さんとかに話聞いてもらうだけでも気晴らしになったりしました✨

寝れるときに寝て、頑張りすぎなくていいです!

はじめてのママリ🔰

週6はきついですね😨

うちも基本ずっとワンオペで、月齢小さい時は毎日孤独で誰も代わってくれないし疲れてたし、本当に辛かったです。
なのでお気持ちは分かるつもりです…
よく頑張ってらっしゃると思います😢

私は5ヶ月の時に勇気を出して苦手意識のあった支援センターに行くようになったら、日中は楽しく過ごせるようになりました。
保育士の先生が一緒に遊んでくれるタイプの施設だったので、誰とも話さなくても遊ぶのを代わってくれるだけで一息つけました。
ママ友の存在もありがたかったです🥺

予定のない日は無理矢理外出する予定を作ったり(あえて遠くのバースデイや西松屋に行く)、韓国ドラマを一気見して子どもに集中しすぎないようにすると、少し気が楽でした。

私も晩御飯は全然作れなくて、いつも冷凍食品やお惣菜で済ませてました。
無気力なのは、頑張りすぎて疲れてるんだと思います。

本当はご主人が有休取れたら一番なんですけど、難しいですかね😢
涙が出るのは心が限界を迎えてる証拠ですから…

もし無理だったら一時預かりなども考えていいレベルだと思います🥺
少しでも休めますように