コメント
ままり
どうなんですかね。やっぱ第一子って親が頼りにしてしまうみたいなところはあるかもしれないですね。。。
私は末っ子ですけど…お祝いとかは、結婚、出産確かに貰いました。でも私も姉に結婚は学生だったので、お祝い出してないと思いますけど、出産と姪甥の誕生日祝やクリスマスプレゼントは結構しました😊
末っ子から言わせてもらうと、第一子は親からのお祝いとか手助けが半端なく多かった🤣
私は年が離れての末っ子なので親から出産のお祝いのあとは子供達にほぼしてもらってないし、親も手伝ってくれてないですし、もちろん姉にも😇
親も高齢になって、通院なんかは姉と半々ですし、我が家で言うと私損してない?と思ってしまいます🥺
はじめてのママリ🔰
大前提家系によって違うのはありそうですね!
結婚祝いのところはまさに同じです🤦🏻♀️
あと、姉からだと多くもらえたり?多くあげなきゃなのかな?とかも思ったりして…
まだ兄弟誰も結婚していないのでままりさんのところみたいに交流あれば嬉しいですね😊
我が家は兄弟感の対応の差はないのですが、義実家は責任とか小言だけ長男に来てあとは気楽でずるいなーと思ってしまって…
同居したい等
通院を半々で面倒見てくれる関係は理想です🙆🏽♀️