※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるちゃん*
お金・保険

ご主人の保険について、20代後半向けの手厚いかつ安価な保証をお探しですね。おすすめの保険会社を教えてください。

ご主人が20代後半の方、どこの保険に入ってますか?
なるべく安くて、手厚い保証があるところがいいのですが、ありすぎて悩んでしまって…
ここいいよーっていうのがあれば教えてください♡

コメント

なな

貯蓄タイプとか生命保険、医療保険とか種類ありすぎて何の保険に入りたいのかわからないですけど、生協のcoop共済とか安くて入りやすいし少しお金も戻ってきますよ♪

• くるちゃん*

くるちゃん*

コメントありがとうございます!
    言葉足らずですみません(;_;)
    生命保険で考えてます!
    恥ずかしながら現状無保険でして…
    コープ安いですよね!
    保証は手厚いのでしょうか?

• 7月11日
  • なな

なな

保証はそれなりにあると思いますよ!
    それなりに値段の高いものだともっと保証も手厚くなるし、どの程度の保証をかけるかは各家庭のあんばいによると思います(^-^;
    うちは結婚前から入っていたかんぽの養老保険があったので、そっちの満期がすぎてから生命保険に入る予定です♪
    因みに、貯蓄機能のない月々の支払いの三千円程度で考えてます!

• 7月11日
  • くるちゃん*

くるちゃん*

三千円低度なら負担にならないですね♡
    わかってはいるものの毎月1万とか払うのがしんどかったもので、なかなか行動出来ずでした。
    ありがとうございます!

• 7月12日
ゆか

うちの主人(27)ははたちのころから第一生命の医療付きの生命保険?(¥12000くらいのもの)に加入していて、結婚(1年半前)をきに見直しをしました!
死亡したら3000万という内容から、死亡もしくは大きい病気になったら3000万というものにしました!
少し高くなって¥15000の保険料を払っています!
それと貯蓄の年金保険も¥20000でやっています!
お友達が働いているのと、ディズニーが好きなので私の保険も第一生命に変えました!
同じ保障内容でも、年齢が上がると保険料が高くなるみたいなので加入するなら早い方(20代のうち)がいいみたいですよ~!

• くるちゃん*

くるちゃん*

第一さんディズニーですもんね(*´罒`*)
    私もディズニー好きです♡
    元々保険屋で少し働いて居たので若いうちのほうがいいのは重々承知なのですが、どうしても商品内容がよくわかってるからか働いてた所の保険が良いように感じてしまって(´・・`)
    ありがとうございますございます!

• 7月12日
ikuchan

旦那は独身時代からメットライフ生命で、終身保険と医療保険、ガン保険に入っていたので、私が妊娠したのを機に見直しをして強化させました。

• くるちゃん*

くるちゃん*

メットライフですか!
    見てみたいと思います♡

• 7月12日