※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手を繋いで歩いてくれるようになったのはいつですか?もうすぐ1歳半の子…

手を繋いで歩いてくれるようになったのはいつですか?

もうすぐ1歳半の子どもがいますが、いまだに手を繋ごうとすると嫌がりすぐ離されます。
自分で自由に歩きたいってかんじです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳過ぎてからでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳過ぎてから繋げるようになることもあるんですね!
    希望持てましたありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもに対して危ないからではなく、
    「ママが怖いから連れて行って〜」っていったら「いーよー」とルンルンと手を繋いでくれるようになりました。

今ではしっかりと危ないから繋ぐということは伝えてます。

• 40分前
no-tenki

うちは1歳半くらいからダッシュされて困ったので、それから手を繋がないと公園に行けない、スーパーの時は車に乗る前と降りる時に説明して(ジェスチャーと簡単な言葉を使って)訓練しました。
徹底してやったら2人とも2日くらいで手を繋いでくれるようになりました。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

訓練したのすごいです!しかと2日で!
    私は諦めてしまいます🤦‍♀️まだ言葉が通じないので難しいなと思いますが、ジェスチャー使いながらルーティンにしてくこと大事ですね!
    ありがとうございます😊

• 1時間前