※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーたママ
ココロ・悩み

先週、最愛だった旦那と死別してしまいました。喪失感がやばくほんとに…

先週、最愛だった旦那と死別してしまいました。喪失感がやばくほんとに人生どん底です。

お恥ずかしながら、正社員での社会人経験もなく旦那にたよっぱなしの生活をしてたのでちゃんと就職できるのかも不安ですし…

いきなりのシングルマザーになってしまって感情が全く追いつきません。

国からの制度もあると少し調べましたが、ちゃんと立ち直れますかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご冥福お祈りします。
ご両親には頼れますか?

私が小学生の時に父が病死し、母も当時専業主婦で、祖父母に頼り、数ヶ月は自宅で寝ていました。
ゆっくりで大丈夫です。
遺族年金もあります。国に頼れるところはしっかり頼って、ゆっくり前進していって下さい。
時間はかかるとおもいますが、気持ち的には少しずつ楽になってくると思います。

本当に今はゆっくり休んでくださいね。

まま

私も4ヶ月前に夫と死別してます。
本当に辛いですよね。
お気持ち痛いほどわかります。

私も夫のこと大好きでした。
まだまだ受け入れきれず、毎日泣いて過ごしています。
でも、子どもがすごく助けてくれて、子どもに救われてます。

立ち直れるかどうか、私もわからないですが、日々を積み重ねていくしかないと思っています😢