※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

32週後半です。歩いて体重を右にかけた時などに右下腹部(体感では卵巣の…

32週後半です。歩いて体重を右にかけた時などに右下腹部(体感では卵巣の上あたり?)の一部に何か当たってるような鈍痛があり心配になってきました。。
激痛ではなく本当にちょっと痛いなくらいなんですが、今日1日中感じているので気になっています💦

週明けに健診なので相談しようとは思うのですが、後期(特に32〜33週頃)同じような痛みがあった方がいらっしゃいますか?😰

胎動はしっかりありますが、今日一日なんとなくずっとお腹が硬くて張ってるような感じもするため、なるべく横になって過ごしています。。

※朝その辺りでずっと赤ちゃんのしゃっくりを感じていたので、そこに頭があって違和感があるだけかな、、?とも思っていますが、2週間前に転んでしまっているので(その後は何度か診察してもらって異常なし)、胎盤などに異常がないか不安になってきました。。

コメント