初産の現在32週です。兵庫県尼崎市にある阪神バースクリニックで計画帝…
初産の現在32週です。
兵庫県尼崎市にある阪神バースクリニックで計画帝王切開になった方がいたらどういう流れだったか、立ち会いはできるのか、出産動画は残るのか、食事はどういうメニューになったのかなど教えて欲しいです。
先週の検診で逆子になってることが分かりました。
まだ戻る可能性もあるとの事なのですが元々無痛分娩予定で個室、食事も豪華ということで阪神バースクリニックに決めたので色々と状況が変わりそうで不安です。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
はじめてのママリ🔰
はい🙋♀️阪神バースクリニックで計画帝王切開でした!
◼️当日の8:45に入院
◼️待機部屋のようなところで着替えたり点滴したり横になって待つ。この時尿管カテーテル入れられます🥲
◼️歩いて手術室へ
◼️動画と写真撮ってもらえました(自分のスマホで撮ってもらえたかは忘れちゃいました💧病院のタブレットで撮ってもらって、後からダウンロードさせてもらうサービスだったかも)
◼️立会の話は全く出なかったので、できないと私は思ってました。
◼️手術終わったら新生児室の前で家族と合流。ガラス越しに赤ちゃん見たり写真撮ってもらったり。自分はベッドで横になったままです。
出産当日は家族は入院部屋には入れなかったです。会えるのは30分くらいだったかなと。
◼️入院部屋へ移動。翌朝まで寝たきり😭
◼️その次の日位に一般の入院部屋へ移動。リクライニング機能ついてないので起き上がるのめっちゃ大変。
◼️手術翌日の朝ごはんはお粥などの回復食。そこから徐々に豪華になっていきます✨
◼️基本母子別室にしてたので、授乳時間になると内線で呼ばれて授乳室へ行きます。面会の時とか希望すれば母子同室できます。授乳室まで歩いて行くのが激痛でした🥲
状況に応じて変わるところや、古い情報の場合もあると思うので、病院で確認してみてください😊まだ逆子治る可能性もあると思いますよ〜😊
コメント