※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

こども新聞読んでる方いますか?小3の娘が読書好きで、図書館によくいき…

こども新聞読んでる方いますか?
小3の娘が読書好きで、図書館によくいきますが、図書館にあった朝日こども新聞にハマって家でも読みたいと言っています。

調べてみたら週一ではなく、毎日届くようなので結構負担がありそうな気がしています。
フルタイム共働きで、帰宅は19時近くなるので、平日読む時間もあまりありません。

読売の週一の方にしたら?と聞いても、朝日がいいといいます。(連載のまんがや小説が気になっているようです。)

社会や科学にも興味があって、いろんな本をザッピングしながら読んでいるので、連載目当てでも流し読みでもいいんですが、継続できるのか気になってます。

お子さんはおいくつで、どんな感じ新聞をで読んでいますか?よかったら教えてください。

コメント

tma

読売にもマンガやクイズコーナーありますよ
週1なのでお財布にも優しいです☺️

• ママリ

ママリ

そうですよね。私もその方がありがたいんですが、読売にはハマらず、朝日がいいみたいです。。
    お子さんはどんな時に新聞読んでますか?

• 25分前
ぷらっぐ

小3の息子が読んでます。

読売ですが小1から取っていて、朝起きて朝ご飯できるまでに読んだり、学校から帰ってきて新聞届いてたらすぐ読んだり…って感じです!