来月3歳になりますがトイトレ始めてません…たまーにトイレに座ってみる…
来月3歳になりますがトイトレ始めてません…
たまーにトイレに座ってみると言う感じです。もともとの性格が繊細なのと自分が納得してからでないとやらないというのもあり、無理強いすると大変なことになると思って慎重になっています。一度普通のパンツを履かせてその上からおむつを履かせてみたのですが、パンツが濡れてしまったことに罪悪感ぽいものを感じたようで、おしっこが出ても教えてくれませんでした。9月から幼稚園なのでそれまでにはおむつを卒業したいのですが、どうしたらうまく行きますか?一応「トイレ座ってみる?」と声をかけて座れた時にはカレンダーにシールを貼っています。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
質問の答えと違くて申し訳ないのですが🙏
うちも繊細女子で、家では難しそうだったので幼稚園の先生と相談しながらやったら、幼稚園の先生がすぐにオムツを外してくれました🤣
幼稚園で成功体験をしてから、家でシールを始めました。笑
いしころ
3歳前に無理矢理パンツ履かせてお漏らししちゃってから、トイレも嫌だお兄さんパンツも嫌だになってしまい、こりゃトイトレ失敗したな〜と反省しました🥲
3歳過ぎてから、トイレ型のおまるを導入したところ、我が子にはヒットしました!!!
本物のトイレへ行くのが億劫だけど、おまるには抵抗ある…みたいなややこしい性格で笑笑
リビングに置いてリラックスした環境で排泄出来たことも、本人には良かったようです!
成功は爆発するように喜び、おまるに座るのはワクワクする事かのように楽しみながら、トイトレ進めました!笑
コメント