はじめてのママリ🔰
一歳になってから少しずつ解禁してます!とはいっても、10分も見せてないです🥲
夕方は私がニュース見たいので、17時〜18時頃まで垂れ流しです!
栄養士なプリン
うちは1歳半からアンパンマンを見せています。
活発になり、見せていないと家事が困難な状態だったので…
保育園でアンパンマン体操をしていたこともあり、今でも食後や家事の間はアンパンマンにお世話になってます。
Mamarin♪
上の子は4ヶ月くらいから付けると見てたので付けてました👀
下の子は上の子の幼稚園の送り迎えに左右されてミルクやお昼寝してるのであまりYouTubeみるような時間もなくなので
あまり見てくれません😭😭
はじめてのママリ🔰
テレビはずっとかかってます!
でも子供は見てません😂
シナぷしゅとおかあさんといっしょだけは見せてもOKにしてます!
YouTubeはおむつ替えの時のみOKで1歳前のおむつ替えで逃げるようになってから見せてます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
見せなくても全然問題ないなら見せる必要はないと思います。
やはり依存性高いですし、YouTubeは結構刺激が強いので😭
もう一度赤ちゃんから育児できるなら絶対YouTube見せません
なの
上の子は2歳半くらいからですかね😅
下の子はまだまだみせたくないです!
ままり
まだあまり見せた事ないです☺️
Eテレは見てました!
りりぴ
おかあさんと一緒は一緒に見てましたが、YouTubeデビューしたのは1歳過ぎてからです!
3歳ですが体調壊してグズグズの時だけ使ってます🫶🏻
はじめてのママリ🔰
1歳くらいからオムツ替えのときや車で泣き止まないときだけ見せることがありました!
5歳くらいまで見ることはあってもハマってる感じはなく、6歳になってからハマりました。
なのでルールを決めたら意外とすんなり守ってるので許容範囲です😊
余談ですが最近目の動く範囲が狭い子が増えてるらしく、その原因と言われているのが長時間のスマホやタブレットの視聴だそうです。
なので見せるにしてもテレビを基本にしてます。
ゆきだるま
1歳までは見せなかったです。
復帰したらYouTube様々なので、お風呂に誘う時やドライヤー中など嫌がる時は見せています。
出来れば、YouTube見せない方がいいと思いますし、理想でもありました。
コメント