旦那さんは子供の成長に協力的でしょうか。言葉が遅いと指摘されているのに、家事中に子供を放置していることにイライラしています。
療育通わせてる人に質問です。旦那さんは子供を伸ばすことに一生懸命になってくれますか?うちは言葉が遅くて言語聴覚士さんに見てもらってますが、土日私が家事してたり上の子の習い事付き添ってる間ずっとYouTubeとかタブレットでゲームさせててイライラします。例えば家事をしていて少し子供を待たせたいとかならいいんですが、実際言語聴覚士の先生にも言葉遅いと言われたり問題点を指摘されてるのを夫も聞いてるのに、なんでほったらかしなんだろうとイライラします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
今保育に関わる仕事をしているのですが(保育士ではありません💦)、パパたちが子供のことに熱心な人が本当に多くて羨ましくなります!家ではこういうことで悩んでて〜どうですか?とか聞いたり、子供に今日何が楽しかったの?!とか一生懸命話したりしてるお父さん多くて😓
支援級ならその時は仕方ないよね〜って言ってますが、前向きというよりはどうでもいいのか?って思っちゃいます。そうなったら色々考えていかなきゃいけないこととかもあるけど、それは誰がやるんだ?って思います…
まろん
我が家は障害受容できていのもあり、ほぼ無関心だと思います😌
はじめてのママリ🔰
うちも旦那は当事者意識ゼロです。
一応療育のイベントとかは参加するけど、学びに行ってるというよりは俺はちゃんと関わってますアピールの為に行ってる感じですねー😇
家でもすぐ動画みせたり、子ども発信の遊びに付き合うだけって感じで、自分から何かを働きかけることはないです😞
コメント