※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

いちご状血管腫について教えてください🙇‍♀️私の子どもにもいちご状血管…

いちご状血管腫について教えてください🙇‍♀️
私の子どもにもいちご状血管腫があります。
レーザー治療1回目を終えたとこですが、服薬と併用もするか迷っています😥
膨らみがあるタイプでもレーザーのみで良くなったりするんですかね?💦

経験ある方いたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

膨らみが結構あるタイプでしたがレーザーのみで治療しました。
うちの場合は服薬が出たばかりの時期で実績が少なく使うのが不安だったためです。

そもそも何も治療せずそのままにしても膨らみは成長と共に引いていくものなので、レーザーのみの治療で今は平らです。色も言われないと分からないレベルになりました。

はじめてのママリ🔰

最初はレーザー治療から始めましたが、膨らみが収まらず、服薬に移行しました!
次回の通院までに少しでも良くなるようであればレーザーでいいかと思いますが、そうでない場合は服薬を検討してみるのはどうでしょうか?
あまり大きくなってしまうと、将来的に皮膚のたるみが残ってしまうリスクがあるそうです😭
まだこれから皮膚も伸びるので、今から膨らみを抑えられればリスクは下がると思います💭
服薬治療は不安かと思いますが、我が家は特に副作用もなく治療中ですので、思い切ってチャレンジしてみるのも手かもしれません😳