※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
産婦人科・小児科

生後9ヶ月の娘が便秘気味で、何日出ないと病院に行くべきでしょうか。綿棒浣腸を嫌がり、お腹のマッサージをしています。

生後9ヶ月の娘がいます。少し今便秘気味で、昨日出てなくて今も(am11時)出ていません。
ミルクは普通に飲むのですが心配です。綿棒浣腸をしようとすると、今まで嫌がることはなかったのに、泣いて嫌がります。
とりあえず今はやめて、お腹のマッサージをしています。
何日でないと病院にいくのがよいでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

長女が赤ちゃんの時便秘でした!
マッサージして綿棒して
2日出ないと病院に来てね!と言われてました🥺お薬の浣腸を使って出してもらってました🥺

• ちゃん

ちゃん

コメントありがとうございます!
    2日ですね| ܸ. .ܸ՞)フムフム
    明日病院お休みなのでとりあえず赤ちゃん用の浣腸買ってきました!ヨーグルト食べさせてマッサージして少し様子見してみます👀

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

生後7ヶ月の時に3日出なくて病院行って浣腸してもらい無事に出ました。
その時に聞いたのですが、綿棒浣腸をするのは3ヶ月くらいまでかなと言われました。
月齢があがって綿棒浣腸してもあんまり意味ないみたいです💦

• ちゃん

ちゃん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!?😳
    初めて知りました、、だからめちゃ嫌がられたのかな、、
    昨日の夜無事に自力でうんちすることが出来ました!また便秘っぽかったら病院に相談しようと思います🤔

• 5月24日