※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

出先でベビーフードを食べさせたいのですが、冷たいとすぐに口から出し…

出先でベビーフードを食べさせたいのですが、冷たいとすぐに口から出してしまいます。
同じような方いますか?ジップロックにお湯を入れて湯煎しか方法しか思い浮かばないのですか、何かいい方法ありますか?😭

コメント

ママリ

外食行く時とか、1時間以内なら和光堂の弁当をしばらく湯煎でグツグツ煮て箱に戻して持って行ってます。

時間経つときは魔法瓶にお湯を入れて、別の容器で湯煎するとかですかね。荷物増えますけど💦

ママリ

あらかじめ貼るホッカイロを貼っといてタオルで包んでおくのはどうでしょうか?😆

はじめて

保温のお弁当箱で持ち運ぶとかですかね、、!?

はじめてのママリ🔰

自分で容器とお湯持って行って温める以外だと、お湯あるベビー休憩室あるような所に行き容器だけ持って行ってお湯使って袋ごと温める、スーパーとかフードコートとかでレンジのある場所に行きお皿持って中身出して行って温めるとかでしょうか。
ジップロックにお湯は危ないのでお弁当箱のスープジャーとか保温容器がいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンジの場合はお皿だと手間だからレンチン対応のお弁当箱にうつしてチンでもいいかもです。

• 1時間前