※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろぼう
お仕事

フルリモート事務職 年収470万円9〜17時残業ほぼなしアラフォー幼児1人…

フルリモート事務職 年収470万円
9〜17時
残業ほぼなし
アラフォー
幼児1人

この年齢で子持ちでだと、
事務職すら難しいですよね、、、
書類落ちですよね、、、?

同じように転職活動してる方いますか?

また、貴方ならこの条件なら転職しないですか?

転職したい理由
会社がへんな方向に行っていて
退職者が毎月いる。毎月社員も入るけどどんどん辞めていく。
仕事できないアタオカばかり入ってきてこちらの気もおかしくなりそう。

コメント

ままりん

転職活動してみればいいと思いますよ。リクルートエージェントの人に「内定が出るまでは絵に描いた餅です、内定出てから悩めばいいし、内定出てから断っていいんですよ」と言われました。アラサーで親の介護の都合で転職活動しましたが結局7社受けて2社内定、最終的には元々の会社に残りました

はじめてのママリ

転職については全く分かってないので、参考にならなくて申し訳ないのですが…

パート先の会社がまさに同じで毎月のように退職者がいます。そして、どんどん新しい人が入ってきては辞めてを繰り返すので、残っている元々の方への負担だけが増えていくんです…
(1人ぶっ飛んだ年配社員が入った時は、仕事をしない出来ないさらに増やすみたいなヤバい人で恐ろしかったです)

社員さんの疲れていく姿を見ていると、こんな場所では続けられないだろうな…と思うので、転職する方が精神的に落ち着くのではないかと思いました😭

少しでも良い職場が見つかることを祈るばかりです。