ママリ
私の考えですが、
貯金額や収入開示してくれない人と家族で居られないです😭
不安すぎて💦
子供のことを真剣に考えているからこそ、無理ですね😱
はじめてのママリ🔰
夫婦になったからには、運命共同体ということを伝えて、結婚後のお金は共有財産なので、知る権利があることを理解してもらいましょう。
頑張ってください。
ちぃ☺︎
私もです〜
貯金額どころか年収もしっかり教えてくれずにこのくらい〜(かなり大雑把)しか教えてくれずふざけたりはぐらかされてました。
なので正直どのくらい使ってもいいかも分からず、「今月はあまり使いたくない」と言われたら従う程度にしてます🙂↕️
最近、勢いで内見行ったら勢いで家を買うことになったのですが、不動産屋で同席してたらちゃんとした年収を知れました笑
貯金も今引越しするにあたって必要な物を考えたり見てるのですが、「トータルこのくらいは出ていきそうだよね...」って話になっていて「一時的に貯金減るけど別に生活は問題ないよ」って言われたので想像で最低ラインこのくらいはあるんだな〜程度に予想してます。
旦那の方が圧倒的に頭の回転や考え方、将来の見据え方、未来への投資(保険など)、知識がしっかりしてるので完全にもういいやって任せてます😇
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
旦那さんしっかりされてますね。
私の旦那はそんなにしっかりしてないのです😭
あまりお金は使わない方だとは思いますが。- 5月23日
ままりん
自分のは伝えていますか?
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。自分のは伝えています🙂↕️
- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
大丈夫しか言わないんです。- 5月22日
-
ままりん
それなら不公平ですねε-(`・ω・´)
- 5月22日
はじめてのママリ🔰
結婚当初からはぐかされて6年ほど経ちました。家計管理が不透明のまま、お互い貯金が減っているという事実に驚愕😇
子どもが生まれたのは去年。それまでもっと貯められてたはずなのに!!!
やっっっっと貯金額教えてもらって、旦那の通帳も私が管理することになりました。
多少の衝突はあっても話し合いはすべきです…😭
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
そうですよね。
不安になってきました💦
話し合いしてみます。
貯金私もだいぶ減りました。- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
私の旦那も収入少ないです。
私は500万近く減りました😭
頑張って話し合いします。ありがとうございました😊- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
夫もあまりお金を使う方ではないですが、収入が多くなく。笑
なので私は旦那の貯金額を気にして我慢して出すことが多かったです。正直200万くらいマイナスしました😂
旦那さんのタイプを見極めつつ、話し合い頑張ってください✨- 5月23日
コメント