※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お出かけ

赤ちゃん連れで出かけるたび、エレベーターや電車やたまたま隣に居合わ…

赤ちゃん連れで出かけるたび、エレベーターや電車やたまたま隣に居合わせた人など、毎回10人くらいに話しかけられるのですが皆さんもそんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな感じです!赤ちゃんいると話しかけられますよね☺️特にお年寄りが多いです。
上の子は3歳頃からあまり話しかけられなくなりました😂

はじめてのままり

おじいちゃんおばあちゃんによく話しかけられます。
が、旦那は話しかけられることがほぼ無いみたいなので母親だと話しかけやすいから話しかけられるのかなぁと思ってます🤔

はじめてのママリ🔰

話しかけられますね!
年齢が上がるにつれて減っていくのですが、
顔が整ってる上の子の時の方が回数多かった気がします!気のせいかな…笑

さあた

毎回ご老人の方にはよく話しかけられます!

ソースまよよ

話しかけられずに、ジーっとエレベーターの鏡越しに見てこられます😓
ベビーカーの向きによっては直接見てくる事も💦独り言のような感じで「かわいい」とボソっと言われる事もありますが、どうリアクションしていいか?分かりません😅

初めてのママリ🔰

わたしはじじばばには話しかけられたくないタイプなので(ろくなこと言われないから)、すぐ背向けますし、軽く逃げてます😂笑

そんな小さいのに出したらダメだよ!とか、おっぱい飲んでる?とか言われて嫌だったので警戒してます🥲あとシンプルに愛想悪いので話しかけられないです!笑