二階建てアパートでの泣き声についてです、長女が1歳なる前ぐらいに今の…
二階建てアパートでの泣き声についてです、
長女が1歳なる前ぐらいに今のアパートに引っ越してきました。
その際に両隣、下の階の人にわ挨拶に行きました。
2人目が産まれ挨拶にわまだいけてないのですが泣き声が聞こえてないか心配です。
両隣から音が聞こえた事わ1度もなく隣の人はご年配の方の1人暮しの方で廊下ですれ違った際にうるさくないですか?大丈夫ですか?というと泣き声全然聞こえないよ〜と長女の時に言われました。
ですが新生児がいる今夜中とか泣き声響くので聞こえてないか心配です😭
隣の人たちが静かすぎてこんなに聞こえないものなのか?それとも静かに生活してるだけ?どっちか分からなくて
泣く度に早く泣き止ませなきゃて神経張ってるので疲れます。
ちなみに家の造りわ軽量鉄骨です、家の中から外の歩いてる人の声などわ聞こえます
- 初マタ(生後0ヶ月, 1歳7ヶ月)
めーと
積水ハウスのシャーメゾンだとかなり防音しっかりしてる印象です☺️
あと、うるさいなと思われている時は、「泣き声全然聞こえないよー」じゃなくて「大丈夫だよ」「元気に育ってね」と言われるので、本当に聞こえてない可能性、あります🤣
あと、足音や壁にぶつかる音、何かを落とした音、などの振動系?は、結構響きますが、前に住んでたシャーメゾンだと声はあまり響かない気がします!
息子が部屋の中で大泣きしてても、外にいる人には全く聞こえてないってこと全然ありました!
はじめてのママリ🔰
うちも2人目や赤ちゃんはいないものの、2階、アパート、軽量鉄骨、隣人から言われた事状況似てます。
おそらく聞こえないまではないけど気にならないよって事をこう言って伝えてくれてるんだと受け取りました。
たから気にして無いかもしれないけ外で会う事があれば、赤ちゃんが産まれたばかりで泣き声でご迷惑おかけしていたら申し訳ありませんて伝えてもいいのかなと思います。
又は心配であれば菓子折りか何か渡しつつ挨拶しておくのもありです。
はじめてのママリ🔰
上の方と同じでシャーメゾンだと泣き声全然聞こえないです。今シャーメゾンの賃貸に住んでます。
もちろんお互い窓あけてたら聞こえますが。
隣とか住んでるのか?ってくらい聞こえないです。上の階の走ってたり跳び跳ねてる音は聞こえますが歩いてる音は聞こえないです。
コメント