※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在一歳半、自宅保育しています。今専業主婦なのですがパートで働きた…

現在一歳半、自宅保育しています。今専業主婦なのですがパートで働きたいと思っており、保育園激戦区でここからどう動いたらいいか相談させてください😭
転職活動中に妊娠したので、そのまま無職のまま自宅保育で育ててきました。住んでいるのは保育園激戦区で、一歳クラスはフルタイム復帰でも入れなかったりする地域なので求職中の点数ではまず無理と思い今年の4月の保育園の申し込みはしませんでした。
近くの認可外も現時点でほぼ埋まっており、1箇所だけ徒歩20分程の認可外保育園だけ今空きがありそうなんですが、満3歳までの受け入れとなっています。

⭐︎まず徒歩20分の認可外に入れるなら入って、その間に仕事も見つける。(扶養内パートの予定)
↪︎来年2027年度4月の認可保育園2歳クラスを申し込む、どこかに引っ掛かれば認可外から認可に転園
↪︎認可保育園無理であれば認可外継続、再来年3歳クラスでの認可への転園を目指す

という流れでいいんでしょうか?

コメント