軽量鉄骨と木造アパートの音の響き方について教えてください。特に軽量鉄骨のメリットが知りたいです。
軽量鉄骨のアパートと木造のアパートって、子供の足音とか声や生活音の響き方など全然違いますか?
以前、木造のアパートに住んでいましたが階段を登る音とか掃除機の音、隣の部屋の赤ちゃんの鳴き声、何もかも丸聞こえでした。
独身時代に、軽量鉄骨のアパートに住んでいた時は洗濯機の音がかすかに聞こえるくらいでした。
引っ越しを検討していて、軽量鉄骨がいいなと思っているのですが、木造より高くて💦
音が聞こえにくいとかメリットがあれば教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ダイワハウスの軽量鉄骨に2回済みましたが、新しく建った方は音がほとんど聞こえませんでしたが築15年程の方は2回に住んでいましたが1階の足音や話し声(内容までは分からない)や洗濯機の音も聞こえました🤣
はじめてのママリ🔰
まさにおっしゃる通りです!
物音、生活音の聞こえ方が全然違います!
さすがにしーーんとしている時に上の階の子がめっちゃ走ってると足音聞こえる時もありますが、日常生活では他人の生活音は聞こえないです。
はじめてのママリ🔰
2回済みましたが→2回住みました
2回に住んでいましたが→2階に住んでいました
なので軽量鉄骨でも物件によります💦