※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚指輪が緩くなり、取れてしまうことに悩んでいます。お店が潰れたため、サイズ直しを躊躇しています。買い直しの経験談を聞きたいです。

結婚指輪を買いなおした方、いらっしゃいますか?
結婚指輪がスカスカになってしまい、手を洗ったりしてると取れてしまいます…。指輪を作ったお店はつぶれてしまいました。
サイズを直すとなると一回切るんだろうと思うとちょっと嫌だねと夫婦で話し合い…
お店も潰れたしなんか縁起悪いし、やはり買い直そうかなと思い始めました。
買いなおしってあまり聞かないので、経験談聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしの旦那も指輪がスカスカになってしまい、指輪スペーサー?というのがAmazonとかで売ってるらしく、それ買おうかな〜とちょうど昨日言ってました💡
まだ購入はしていないのでどんな物かは分からないのですが🙏💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も調べたら出てきて試そうかな〜と思いつつ、なんだか気が進まずに1年くらい経ってしまっていました😅
    小さな子供がいるので、小さな部品は手にしたくないなぁというのもあり、なかなか試せずにいます。。
    機会があったら試してみますね!
    ありがとうございます🙏

• 5月23日
はじめてのママリ

指輪を作ったお店、うちはメゾンジュエルというお店で、もう廃業?潰れちゃって無いのですが💦もともと4℃の姉妹ブランドですので、保証書があれば4℃でお直ししてもらえます。
私のも、旦那のも、指が太くなったので、何回か広げて貰いました😂

ブランドによってどうやって直すのか?は違うし、直すと言っても極端なサイズ変更は難しいようなので、できる範囲のお直しになっちゃうだろうとは思いますが💦
他店舗でも、相談だけしてみるのはアリかもです🙆‍♀️

うちは結婚してすぐ、お金が無い中で奮発して買ったもので、思い入れが強いので、無くさない限りは買い直す予定はないですが、
結婚10年目とか、節目の記念で指輪買うご夫婦はいますから、指輪を買いなおすこと自体は、思い出のアイテムが増えて、時間と共に形を変えて積み重ねていくようで、素敵だなと思います☺️

友人も結婚指輪無くして、夫婦で買いなおししてた子いました💡
私自身が指輪不可の職業で、付け外しするからか、無くす人多くて💦
買いなおしは、思うより珍しく無いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブランドが廃業していても姉妹ブランドで直せるケースもあるんですね。とても参考になります。
    指輪を作ったお店が個人の作家さんのお店で、HPもなくなってしまい連絡先もなく😭
    時間とともに形を変えて積み重ねていく、素敵な表現でとても心が暖まりました!🙏✨️
    よい機会が見つけられたら、買い替えてみようと思います。
    ありがとうございます🙏✨️

• 5月23日