コメント
はじめてのママリ🔰
わたしの旦那も指輪がスカスカになってしまい、指輪スペーサー?というのがAmazonとかで売ってるらしく、それ買おうかな〜とちょうど昨日言ってました💡
まだ購入はしていないのでどんな物かは分からないのですが🙏💦
はじめてのママリ
指輪を作ったお店、うちはメゾンジュエルというお店で、もう廃業?潰れちゃって無いのですが💦もともと4℃の姉妹ブランドですので、保証書があれば4℃でお直ししてもらえます。
私のも、旦那のも、指が太くなったので、何回か広げて貰いました😂
ブランドによってどうやって直すのか?は違うし、直すと言っても極端なサイズ変更は難しいようなので、できる範囲のお直しになっちゃうだろうとは思いますが💦
他店舗でも、相談だけしてみるのはアリかもです🙆♀️
うちは結婚してすぐ、お金が無い中で奮発して買ったもので、思い入れが強いので、無くさない限りは買い直す予定はないですが、
結婚10年目とか、節目の記念で指輪買うご夫婦はいますから、指輪を買いなおすこと自体は、思い出のアイテムが増えて、時間と共に形を変えて積み重ねていくようで、素敵だなと思います☺️
友人も結婚指輪無くして、夫婦で買いなおししてた子いました💡
私自身が指輪不可の職業で、付け外しするからか、無くす人多くて💦
買いなおしは、思うより珍しく無いですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ブランドが廃業していても姉妹ブランドで直せるケースもあるんですね。とても参考になります。
指輪を作ったお店が個人の作家さんのお店で、HPもなくなってしまい連絡先もなく😭
時間とともに形を変えて積み重ねていく、素敵な表現でとても心が暖まりました!🙏✨️
よい機会が見つけられたら、買い替えてみようと思います。
ありがとうございます🙏✨️- 5月23日
はじめてのママリ🔰
私も調べたら出てきて試そうかな〜と思いつつ、なんだか気が進まずに1年くらい経ってしまっていました😅
小さな子供がいるので、小さな部品は手にしたくないなぁというのもあり、なかなか試せずにいます。。
機会があったら試してみますね!
ありがとうございます🙏