※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

やっぱ子供部屋が整っているといろいろな遊びをしたり1人で遊んだりでき…

やっぱ子供部屋が整っているといろいろな遊びをしたり1人で遊んだりできるんですかね。環境で変わりますか?
リビングの半分をおもちゃスペースにしてるんですが、人形遊びしかしないです。ちゃんと部屋としての空間が必要なのか。こどもちゃれんじとかワークをするなら机と椅子を用意してあげなきゃですかね?

コメント

ままくらげ

ワーク類はダイニングテーブル(当時はこたつテーブル、小学生の今はいかにもなダイニングテーブル)でやってます☺️
ただそれとは別に子供専用の椅子とテーブルも買ってあげてて、そっちでやる事もあります✨

単にお子さんが遊び方を知らないだけだったりしませんか?
私が色々やって見せたり、謎の子供向けYouTube(素人の人形劇みたいな)から発想を得ておもちゃを組み合わせたりするようになってました🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そのワーク類は自分から出しますか?
    おもちゃを目の前に出しておけばそれである程度遊ぶのですが、収納の仕方が悪いからか人形以外出したりしません…
    クレヨン、パズル、キッチン、ピアノなど…

• 1時間前