2歳と4歳の娘が、習い事が同じ4歳の子とシール交換しました。元々他害が…
シール交換でモヤモヤしたので聞いてください。
2歳と4歳の娘が、習い事が同じ4歳の子とシール交換しました。
元々他害が多い子で、前も4歳の娘がお気に入りのシールを無理やり取られそうになったのですが、
今回は2歳の娘のシールを「ちょうだい」も言わずに勝手に2枚取っていきました。
サンリオのカプセルと、サンリオのドロップジェリーシールを取られたのですが、2歳児が「これちょうだい!」と言っても「これはレートが違う!」と言われ、くれたのは100円のシール…
その子が持っているのは全部SHEINのキャラクターでは無いシールだし、2歳児も大きいシールは遠慮するというのを姉から学んでいるので、中ぐらいのシールばかり聞いていました。
4歳の子は、友達からもらったシールのページには「おともだちページだからこうかんできないよ」と前にトラブった教訓から書いておきました。
ですが、「ぜったいこれくれなきゃダメ!」とその子が大騒ぎして、面倒でした。
習い事の他のお友達とは交換したいけど、
その子とは交換したくない💦
その子が欲しがるのは、いつもサンリオの立体系シールシートの中で一番大きいものばかりで、本当にめんどくさいです😢
先月は、「あなたのおうちは、貧乏だからボロボロなのよ」とうちの2歳児に突然言われました。
その子のママには、謝られることもなく、
「最近海外のyoutubeでそういう事いう子達のチャンネルにハマってて」と言い訳されましたが、元々他害多めな子に、そういうyoutube見せるかなと、嫌な気持ちになりました。
- ままり(2歳8ヶ月, 4歳6ヶ月)
はじめてのママリ
シール交換しなければいいと思います😥💦
周りで聞いてもボンドロ取られたや安いシールしかくれなかったなどトラブルしか聞かないので、うちはシール交換禁止、シール帳持ち出すのも禁止にしてます。
トラブった事があるなら尚更もうやめさせた方がいいと思います。
あの子はいいけど、この子とはしたくないは難しいですからね。
ママリ
ムカつくけどその子がいるってわかっててやってるんだから想定内の結末ですよね😩その子とはやらない!ってなれば悪者になるのはままりさん親子になりますから…習い事以外の場所で遊ぶとかしてシール交換したらいいのかなと思います😩
-
ままり
そうですよね💦
もう4歳だからそろそろ他害が落ち着くかなと思いつつ、いつも同じ結果になるので、今度からは習い事以外で交換します🥺- 23分前
コメント