※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さん2人と寝られてる方、1人起きたら1人起きてしまうパターンありま…

お子さん2人と寝られてる方、
1人起きたら1人起きてしまうパターンありませんか?

うちは1歳3歳がいて1人起きたら.大声出して興奮しちゃうので絶対もう1人も起きます。
2人とも起きるのも早くて5時から6時とかで結構朝は強くてパキッと目覚めます。

それが可哀想で、いま2人とも別々で寝かせてるんですが、一緒に寝かせてる方やはり1人起きたら1人起きるけどそれってもう仕方ないと思って割り切ってますか?

コメント

ゆき

起きるときは起きるし、寝るときは寝るって感じでとくに気にしてません!

ママリ

基本2人とも6時頃起きますが
上の子起きたら下の子起きますね🤣

ウチは寝る時2人とも
ママ必須なので一緒に寝てます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんかもう1人が眠そうな時申し訳ないなぁとか色々思いません?😹

• 29分前
  • ママリ

ママリ

2人同時に寝かしつけしてますが
    ゴロゴロしてたら2人とも寝てるし
    意外と起きない時は起きないです🤣

• 12分前
❤︎

4歳と1歳の娘と一緒に寝てます!!
夜寝る時はだいたい下の子が寝てから上の子が話したいだけ一人で話して気づいたら寝落ちしてます🙇🏻‍♀️寝かしつけの時は下の子は私に腕枕されてたら基本は上の子がどんなに大きい声で歌おうが起きないです!

しかし朝方ですよね😭
うちも最近どっちかが6時前に起きてそしたら起きますね、、、悩みどころです

上の子が先に起きた場合は携帯こっそり渡して静かにYouTube見てて作戦です笑
下の子が先に起きたらもう諦めます笑

はじめてのママリ🔰

めっちゃ同じです😂!
下が起きてご機嫌さんにあーうー喋ったりキャッキャ言い始めたらそそくさとリビングに移動します😇
2度寝しそうだったら、3歳起きるなよー起きるなよー、と心の中で唱えてます🤣