※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すんちむ
子育て・グッズ

娘が中耳炎ですが元気です。月曜から保育園に行っても大丈夫でしょうか?また、土日のライラック祭りには行けますか?

中耳炎について質問です!
娘が中耳炎になりました!熱もなくご飯も食べてめちゃくちゃ元気です!この場合普通に月曜から保育園行っても平気ですよね?
あと土日にライラック祭り行きたいなと思っていたのですがお出かけも平気でしょうか?
元気すぎて外で発散させないと逆にイヤイヤ期で、娘がまだイライラしてしまっていますw

コメント

ままぴ

熱がないなら週明け登園OKですよー☺️中耳炎であることを伝えて、もし万が一痛がったり耳垂れがあったら教えて下さいと言って預けてます‼️

• すんちむ

すんちむ

そうなんですね!
    ありがとうございます!!
    ちなみに土日のお出かけも熱がなきゃ元気なら行っても平気ですよね?w

• 10時間前
  • ままぴ

ままぴ

わたしがライラック祭りとやらを存じ上げていないのでよくわからないですが、耳に負担がかからない(大きな音、水に浸かるなど)のであればとは思いますが、わたしなら短時間だけにします😂😂悪化して週明け登園できないのが1番困るので💦💦

• 10時間前
  • すんちむ

すんちむ

なるほど!人混みに行くので短時間だけにしようと思います!
    ありがとうございます😭

• 9時間前