世帯年収を1600万に増やしたいと考えています。共働きの方に、時短勤務の中であと30万稼ぐためのアドバイスを求めています。旅行や外食に使いたいです。
世帯年収を増やしたいです。
毎日資産運用のこと考えながら生きてます🤯
現在は世帯で1600万ほどです。
同じくらいの年収で共働きの方、奥さん側で、自分の働く時間増やしてでもあといくら稼げたら良いなーっていうのありますか?今は時短なので、あと少しでも稼げたら、と日々思います。
具体的にはあと30万くらい稼ぎたいと思っていて、旅費、外食、お出掛けなどの体験費に充てたいです😖
ちょっと悩むレベルのホテルとかに迷わず泊まりたいです!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
フルタイムで復職していますが、似たような状況です!
お子さんの数と年齢がわからないのでなんとも言えないのですが、世帯年収的に相当貯金できるかと思うのですが、どんどん貯金して資産を増やしていきたい感じですか??
はな
同じく世帯年収1600万円です。このくらいって世帯年収あるように見えるけど、物価高の影響で、教育費と老後資金の確保を考えると、日々の出費に悩む年収ですよね😅
私自身は、結構頑張ってフルタイムしてきて、去年で年収850万円なので、これ以上は、無理だなと思います。なので、旦那の今後の昇進を祈ってます。
ママリさんの場合は、時短だそうなので、フルタイムに戻したらどうかという相談でしょうか⁉️
個人的には、時短で余裕あるなら、フルタイムも大丈夫だと思いますけどね👌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!出費は常に悩みの種です😩今年からは子供たちの経験に出費していきたいと考えていたら悩み始めました💦
ご立派ですね!!850万円も稼げたらワーママとしては十分と個人的に思います。
自分は400万に満たないので、やれやれと思いますが、時短のまま勤務時間を少し増やして年収微増を目指すか、目標持って過ごしたいです。- 5月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!4人家族で、資産運用が趣味なところがあります。子供が小学生になったので、今年から経験や教育にどんどん使っていきたいとも思っています😂