コメント
退会ユーザー
兄はマイペースで自由でしたねー笑
今もだいぶ自由ですが笑
妹は今8ヶ月ですが
すでに言ってることなんのなく
理解してるっぽくて
すげーってなってなってます😂
ラティ
男の子は良くも悪くもマイペースだといいますね☺️
その子の性格でも違うでしょうし
違いはもちろんありますよ🫶
-
ラティ
うちの場合は 申し訳ないないですが細かい月齢は忘れました💦
でも長女は兄弟の中で1番物覚えや出来ることが早かったです。
長男は伝えたように 良くも悪くもマイペースで歩行に関してはハイハイのが早いじゃん!と歩けるのにハイハイ。
私が入院から戻ったら歩いてました👀
次女は女の子でありながら運動面は長女のように早いですが知能?は長男と同じくゆっくりで…私の父にはギャン泣き😂
長男と次女は1歳半健診でひっかかりましたね🤣とはいえ理解力はあるようなので2歳には2人ともスルーしました。
次男は 早産なので心配でしたが兄弟1番飲みますし 、運動面も問題なくきてるので成長が楽しみです🫶- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…🥹
ラティさんのお子さんはどうでしたか?🤔- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
細かくご丁寧にありがとうございます😭
本当にその子それぞれですね…!
性格、個性みんな違うのであまり深く気にしすぎないようにします😂- 5月23日
ママリ
うちは姉妹ですが、上が塩対応女子で下が神対応女子です😂
上はもうママパパの存在なんかどうでもいいみたいなかんじでマイペースな子でしたが、下はもうずっと目を見てきてニコッとしてきます!こちらが目を逸らしてもまだ視線を感じてチラッと見るとまたニコッとしてきます😂赤ちゃんってこんな笑うの?!と戸惑っています。笑
-
ママリ
上の子は言葉もゆっくりで1歳半検診では発語無しで引っかかり、1歳10ヶ月でようやくでした😅今はおませなお喋りさんになりましたが😂
- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
女の子でもこんなに違うのですね…!
私の上の息子もほんっとにマイペースです😂
下の子は喜怒哀楽激しいタイプです…笑
ちなみに言葉のスピードはどうですか?- 5月23日
ママリ
長女、長男、次男それぞれ性格違います。
長男7歳、昔からおっとりゆったり系で癇癪も少なくて穏やかです。
次男もうすぐ3歳、赤ちゃんの時から好き嫌いがはっきりしてて主張も強く、活発です。嫌な時は嫌って言うーー!!!って感じです。w
本当人間の性格って生まれた時から決まってるんだなと思います☺︎
-
ママリ
大丈夫!みんなそれぞれ♡♡!!
言葉は、一番上の長女は2歳半ごろからよく喋って、歌も歌ってました😄
弟たちは、ゆっくりで言葉も全然赤ちゃんです、でした😂- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
わーうちと同じだと思います😂
下の娘は今から怒りん坊でイヤイヤ期の癇癪が酷いんじゃないかとドキドキしています…笑
ちなみに言葉のスピードはいかがでしたか!?- 5月23日
はじめてのママリ🔰
うちも男女いますが
女の子は色々早いです😅
それにニコニコして愛想がいいです。
言葉も頑張って教えなくても勝手に覚えてました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですかね😂
娘は好奇心旺盛という言葉がぴったりで、欲しいものは何でも手に取ろうとしているうちにあっという間につかまり立ちしてます😂息子は10ヶ月でようやくつかまり立ちだったのに…笑
言葉も息子はマイペースでようやく話せるようになってきたところです😂- 5月22日
退会ユーザー
言葉は少し遅めでした!
検診に引っかかるほどじゃないですが
心配はしてました🤔
はじめてのママリ🔰
それめちゃくちゃ分かります!笑
なんかこっちの言ってること理解してんじゃない!?って思う瞬間多々あります…笑
おんなのこはやっぱり色々と早いのでしょうか🤔
ちなみに言葉のスピードはどうでしたか?