※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄妹でタイプが違いすぎて戸惑います…。生後8ヶ月の娘がとにかく運動発…

兄妹でタイプが違いすぎて戸惑います…。
生後8ヶ月の娘がとにかく運動発達も早いし目も合いすぎ!!!!!ってくらいずっと目が合うし
構って構って!すごいし…
兄がいかに塩対応だったのか分かりました…😂笑
息子もも目は普通に合ってたと思っていますが、娘が合いすぎていて自信がなくなります😂

やっぱタイプによって違いはありますかね…?
ちなみに息子は全てスローペースでした。

コメント

ラティ

男の子は良くも悪くもマイペースだといいますね☺️
その子の性格でも違うでしょうし
違いはもちろんありますよ🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…🥹
    ラティさんのお子さんはどうでしたか?🤔

• 43分前
はじめてのママリ🔰

うちも男女いますが
女の子は色々早いです😅
それにニコニコして愛想がいいです。
言葉も頑張って教えなくても勝手に覚えてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですかね😂
    娘は好奇心旺盛という言葉がぴったりで、欲しいものは何でも手に取ろうとしているうちにあっという間につかまり立ちしてます😂息子は10ヶ月でようやくつかまり立ちだったのに…笑

言葉も息子はマイペースでようやく話せるようになってきたところです😂

• 41分前
ママリ

長女、長男、次男それぞれ性格違います。

長男7歳、昔からおっとりゆったり系で癇癪も少なくて穏やかです。
次男もうすぐ3歳、赤ちゃんの時から好き嫌いがはっきりしてて主張も強く、活発です。嫌な時は嫌って言うーー!!!って感じです。w

本当人間の性格って生まれた時から決まってるんだなと思います☺︎

ママリ

うちは姉妹ですが、上が塩対応女子で下が神対応女子です😂
上はもうママパパの存在なんかどうでもいいみたいなかんじでマイペースな子でしたが、下はもうずっと目を見てきてニコッとしてきます!こちらが目を逸らしてもまだ視線を感じてチラッと見るとまたニコッとしてきます😂赤ちゃんってこんな笑うの?!と戸惑っています。笑

あっす

兄はマイペースで自由でしたねー笑
今もだいぶ自由ですが笑
妹は今8ヶ月ですが
すでに言ってることなんのなく
理解してるっぽくて
すげーってなってなってます😂