※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後1週間〜2週間の間で車で片道移動1時間半はしんどいですか?ニューボ…

生後1週間〜2週間の間で車で片道移動1時間半はしんどいですか?

ニューボーンフォトの料金を義母が出してくれると言ってくれましたが、そのためには夫の実家に1時間半かけて行かなければなりません。いとこの子どもが撮ったスタジオ(夫の実家の近く)で撮ろうといわれました。

ニューボーンフォトだと生後2週間の中で撮らなきゃ行けないと思うのですが、そんなに小さい子でも車に乗せて移動しても大丈夫ですか??

コメント

ママ🔰

できれば連れ出したくはないけど、
寝てるだけだしなーとは思います。

ただ自分の身体のこと考えると、
産後1〜2週間はこれからの事考えて安静にしておきたいです🥹

はじめてのママリ

よっぽど大丈夫だと思いますけど、ニューボーンフォトなら自宅に来てくれるカメラマンさんもいる中、そこまでして義母のお金で義理の親戚が撮ったからという理由で同じスタジオで撮りたいか…ですよね。

もう産まれてますか?
主さんの体調もあるので私ならわざわざ行かずに自宅や近くのスタジオで撮ります。

はじめてのママリ🔰

片道1時間半はしんどそうですね😭

お金出してくれるっていうところまではいいけどそっちまで行くんかーいってなりました😂
旦那さんに、
ママリも出産したばっかでしんどいだろうし、赤ちゃんも予防接種前だからこっちのスタジオにしてくれない??
って言ってもらったらいいと思います!!それか出張の!!

はじめてのママリ

退院してそのまま高速1時間半かけて義実家いきました!
そのまま日帰りだったので約2時間後にはまた1時間半です。
移動自体は赤ちゃんは何も問題無いと思いますが、ママの気持ち次第じゃないですかね。
体はしんどいだろうし、浮腫もまだあるだろうし、義母とよほど関係が良いとかぜひそのスタジオで撮りたいと思ってた!とか、自分たちじゃニューボーンフォトまで金銭的に手が回らない‥とかなら頑張りますが、そうじゃないなら行かないですね😂
料金出してくれるならこっちで撮影するから口座に振り込んでほしいです😇