※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rydia
家事・料理

皆さん旦那さんのお弁当になにか手作りのもの入れてますか?旦那が夜勤の…

皆さん旦那さんのお弁当になにか手作りのもの入れてますか?
旦那が夜勤の日お弁当作るんですけどいつも冷凍食品ばかりになってしまって^^;
手作りのもの入れてる方どんなもの入れてるか教えてください(>_<)

コメント

miicha

作りおきおかずや夕飯の残りがメインです🙊✨あとは、スクランブルエッグなどでスペース埋めてます💝笑

  • rydia

    rydia

    そーなんですね!
    夕飯の残り残しておくといつの間にか旦那に食べられてるので結局入れるものがなくなってしまいって感じなんですよね^^;

    • 7月11日
  • miicha

    miicha

    そうなんですね!
    明らかに好きなメニューで食べられちゃいそうなときは、お弁当につめて冷蔵庫に入れておきますよ\(^^)/✨そうすると食べられない笑

    • 7月11日
  • rydia

    rydia

    あ!それいいですね!私いつもお皿に分けて入れてたので今度からそーしようと思います!ありがとうございます(*⁰▿⁰*)

    • 7月11日
  • miicha

    miicha

    洗い物も減るので一石二鳥ですよ💝ぜひ\(^^)/

    • 7月11日
  • rydia

    rydia

    洗い物面倒ですもんね^^;
    ありがとうございます(*⁰▿⁰*)

    • 7月11日
みやまこ

卵焼きとウインナーを炒めるぐらいかな💦
あとは冷食になってしまいます💦

  • rydia

    rydia

    やっぱり卵焼き、ウィンナーくらいであとは冷凍食品になっちゃいますよね^^;

    • 7月11日
ash

大体前の日のおかずです( ˙ᵕ˙ )
後は、晩ご飯を作る時に
お弁当専用に唐揚げやおひたし作ったり
チキン南蛮とかもよく作って
小分けにして冷凍して入れてます。

  • rydia

    rydia

    チキン南蛮いいですね!
    ありがとうございます(*⁰▿⁰*)

    • 7月11日
リエ

卵焼きやアスパラベーコン、ほうれん草のごま和え、ピーマンの醤油炒めなどなど手軽に手さ作れるものばかりです😁
まぁ基本的に前の晩ごはんのおかずを弁当用にちょっと取っておきます..(笑)

  • rydia

    rydia

    やっぱりおかず取っておくんですね(*⁰▿⁰*)
    私のところおかず取っておくといつの間にか旦那に食べられてるので結局冷凍食品になってしまって^^;

    • 7月11日
  • リエ

    リエ

    そうなんですね😭
    ラップに弁当用って書いとかないとですね😱(笑)
    お弁当めんどくさいけど頑張りましょう😭✨

    • 7月11日
  • rydia

    rydia

    ほんと書いとかないといけないです(T ^ T)
    はい!頑張りましょありがとうございました!(●´ω`●)

    • 7月11日
なる

手作りのものしか入れてません(^^)
クックパッドとかで冷凍できるオカズをストックしておいて、朝解凍して入れるだけにしてます😊
卵焼はほぼ毎日入れてますが、これも時間あるときバリエーション変えて何本も作って、小分けして冷凍してます!

  • rydia

    rydia

    冷凍食品に頼らないなんて凄いですね!尊敬します!✨
    いくつか作って冷凍しとくのいいですね!

    • 7月11日
のんたん

卵焼きは毎日入れてます💡あとはハンバーグをお弁当用に小さいの作って冷凍しといたり、前の日の夜ごはんをお弁当によけたりしてます(^-^)

  • rydia

    rydia

    そーなんですね!
    私のところおかず取って置けなくて^^;

    • 7月11日
ゆかりりん

夜ご飯の残りや、小分けして冷凍できるものを前もって作ったり、、卵焼きとウインナーは毎回入れてます!
それでも、私もれいしょく

  • ゆかりりん

    ゆかりりん

    途中で送ってしまいました💦
    冷食が多くなってしまうことがほとんどです😁💦

    • 7月11日
  • rydia

    rydia

    やっぱり冷凍が多くなってしまいますよね^^;
    今日旦那にいつも冷凍ものばかりだからたまには手作りのものほしいと言われてしまって^^;お弁当作るの苦手なのでいつも何入れればいいのかわからず悩むんですよね(*´Д`*)

    • 7月11日
きりん

旦那は冷食嫌いで全部手作りでした〜
けど、夕飯のおかずをメインで入れれるものにして半分を占めて、作り置き惣菜&漬物と卵焼き、あればトマトとかブロッコリー入れて彩りにしてました!
ちくわは色々できて便利ですw

  • rydia

    rydia

    冷凍食品嫌いなんですね!
    そーなんですね!ちくわあまり買わないので色々できるなら買って色々作ってみようと思います(*⁰▿⁰*)

    • 7月11日
あやち

今の時期は自然解凍の冷食と卵焼き、前日の夕飯の残り、ちくわとしその梅肉巻き、ウインナーとピーマンを炒めたものなど朝ささっとできるものを詰めてます!前は冷食オンリーだったけど冷食ばかりもいくら安売りで買ってもお金かかるので💦

  • rydia

    rydia

    ちくわとシソの梅肉巻きは初めて聞きました!
    今度作ってみようと思います!
    ありがとうございます(*⁰▿⁰*)

    • 7月11日
みさりんまま

前の日の残り物入れます\(^^)/
それ以外は、
きんぴら・ひじき・ポテサラ・
にんじんしりしり・ハンバーグ・
豚アスパラ巻き…など
冷凍できるものは多めに作って
先にお弁当用に取って冷凍します(^^)
それらを詰めることが多いですね😊

  • rydia

    rydia

    きんぴらやポテサラなどもいいですね!
    ありがとうございます!(*⁰▿⁰*)

    • 7月11日
こっとん様

冷食高くつくのでもっぱら手作りです!
うちは週6毎日なのでまとめて作って冷凍してます。
生姜焼き、鶏チリ、青椒肉絲、麻婆茄子、オイスター炒め、ひじき煮、クーブイリチー、お浸し、甘辛肉団子、ハンバーグ、肉巻き、無限ピーマン、小松菜チャンプルー、ゴーヤーチャンプルー、ウインナーと野菜の炒め物、タコスミート、そぼろ、ほうれん草コーンバター、じゃがべーなどです。

  • rydia

    rydia

    わ!こんなに沢山参考にさせていただきます!
    ありがとうございます(*⁰▿⁰*)

    • 7月11日
ちるみる

小間切れ肉をさらに小さく切って小分け冷凍してるので、朝解凍して焼肉のタレで炒めたやつよく入れます。気が向いたら玉ねぎやピーマンなども一緒にいためます。他にはナスを甘辛くいためてゴマまぶしたものや、きんぴら、きゅうりとツナを混ぜただけ、など。

お弁当というかおにぎらずなのですが、具はわりとお弁当に入れるものです。冷食もつかいます😁冷食のコロッケとかハンバーグはジャストサイズなので、使うときは刻んだキャベツやレタス、卵などと一緒におにぎらずに突っ込みます!

  • rydia

    rydia

    おにぎらずいいですね!
    作るのも簡単ですし
    参考にさせていただきます(*⁰▿⁰*)
    ありがとうございます!(●´ω`●)

    • 7月11日
deleted user

卵焼き、ほうれん草のお浸しはそのときに作ります。副菜は作り置きの中から、主菜はおかずの残りか、残りがない場合は冷食を使います!

  • rydia

    rydia

    作り置きしてるんですね!その方が当日つくらなくていいし楽ですよね!
    ありがとうございます(*⁰▿⁰*)

    • 7月11日

「家事・料理」に関する質問