USJに金曜の9時から19時まで行く予定ですが、閉園が早いと人は少ないのでしょうか。また、9時開園の場合、実際には何時ごろ開園することが多いですか。オフィシャルホテルに前泊し、子供たちと8時半から9時ごろに並ぶ予定ですが、入園に時間がかかりますか。さらに、ヨッシーアイランドの待ち時間はどのくらいでしょうか。
今度USJに行こうと思うんですが、
行く予定の日が金曜で9-19時なんですが、
閉園が早い分きもち人少ないとかありますか?😅
また9時開園の場合実際は何時ごろ開園することが多いのでしょうか?
オフィシャルホテルに前泊する予定で、子供たちは小さく雰囲気楽しむくらいな感じなので朝早くから並ぶつもりは今のところないです🥹
8時半から9時ごろに並ぶと入園できるのかなり時間かかりますかね?💦
それと、ヨッシーアイランドに乗りたいんですが待ち時間はどのくらいでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆんた
19時閉園の平日に前行きましたが平日だとこのくらいかなって感じで特別少ないって感じではなかったです。ドンキーとか240分待ちとかでしたし…
平日ですし9時あたり開園だと思います。人が多いと前倒しの可能性ありますが。
現在55分待ちなのでだいたいそのくらいかなと思ってたらいいかと。閉園近くなると30分切ってたりします。
はじめてのママリ🔰
つい最近、平日に9時開園の日に行きましたが、実際のオープンも9時ぴったりでした!
8時前に並んでオープンしたらヨッシーめがけて行きましたが、ヨッシーはほぼ並ばずにすぐ乗れましたよ😊
私たちは子どももいるので走らずにニンテンドーに行きましたが、ダッシュ勢にかなり抜かされました😂それでもヨッシーはそんなに並んでなかったのでほぼみんなドンキー目当てです!笑
閉園の30分前にヨッシーの近くに行ったらまだ受け付けてたので30分ほど並んで乗れました!
日中は60分以上待つと思うので、朝イチか閉園前が狙い目だと思います!
ただ、その日はニンテンドーエリアの整理券が無く、ずっとフリー入場の日だったので空いてたかもしれないです🤔
はじめてのママリ🔰
8時半に並んだら9時半ごろに入れると思います。
9時ごろに並んだら45分くらいかと思います。
9時に並んだとして、11時くらいの整理券取れたらいいですね。
それだったら70〜90分くらいで乗れるかなぁとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
1時間くらいは待つと思ってたらいいですかね🥹
あんまり待つようだったらヨッシーは諦めようかなーと思ってます💦
ありがとうございます😊- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
開園前は危険なのでゆっくり行く方がいいですね。
お子様の年齢によっても変わりますが…
ヨッシーでも1時間は並ぶので待てるかですね😭
あと割と大きい子ならおもんないかも、、- 5月23日
はじめてのママリ🔰
ついこないだ、平日火曜にいってきました!ヨッシーは確か100分待ちくらいでした。時間帯によってはさらに前後してたかもしれません。超子ども向けですが普通に大人も並んでるので、、、😅
感覚的にはこんな感じでした↓
7:00→荷物検査にすでに行列
8:00→荷物検査はじまる
8:15→門の前まで大勢がダッシュ
8:30→VIP受付開始
9:00→開園・大勢がダッシュ
(まだまだ園外には大行列で時間かかる)
開園が何時か?はあまり関係なく、オープン前後は必ず混雑していて、待つと考えた方がいいです。どうせ同じくらい待つなら朝一から折りたたみ椅子で座ってゆったり並ぶ選択肢もあります。
人がトロトロ動きだした中では座れませんが、朝一前の方に並べば、優雅に座って待てるメリットもあります。早く入園すれば整理券もとれますし。
小さい子やベビーカーも7:00から手荷物検査前にたくさん並んでて、みんな座って待ってました(じっと待つときに日傘は必須ですが)
朝一は、ほぼ間違いなく99%のお客さんが右方向へ向かって大移動してました。(ニンテンドー方面)
ちなみに、夕方17:00くらいにやっと整理券なしでニンテンドーエリアに入れるようになってました。
あと、ランチは11:00-15:00は30-60分くらい並ぶので、私たちはあえて並ばずに済む10:00過ぎに、レストランで腹ごしらえしました。
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ詳しくありがとうございます!😭
前泊して朝はホテルで朝食取る予定なので早くても並ぶのは8時くらいかなーと思ってます🥲
なのでもうその時間だったらのんびり出ようかなーって気もしてて、、笑
行く日が休止してるアトラクション多いので他のアトラクションが待ち時間伸びそうな気もしてます💦
ヨッシーもかなり待ちますよね💦
ランチも朝ごはんバイキングでたらふく食べる➕ポップコーンめちゃくちゃ食べると思うので何時に食べようか何を食べようか悩みどころです💦
詳しくありがとうございます😭💓- 5月23日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそんなに変わらないですね💦笑
ヨッシーも1時間待ちくらいだったら行けるかなーって思ってます🤔
その日の混雑具合によりますよね💦
ありがとうございます😊