労力をお金で買うって無駄遣いと思う方が多いのですかね?例えばいつもは…
労力をお金で買うって無駄遣いと思う方が多いのですかね??
例えばいつもは自転車だけど雨だから駅まで車で行く。駐車場料金かかる。
少し離れた病院に電車とバスで行けるけど、朝早く行かなきゃでラッシュの時間に1歳の子ども連れてはお互いしんどいから、タクシー使う。などなど。
私は特にお金持ちでも収入が多いわけではありませんが、お金で解決できると言うか、しょうがない。と思い、お金で解決した方が早いとなることが多いのですが、どうでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
ねこ
時間と労力↔︎お金
私は時間優先と思えばお金かけるし、お金の無駄と思えば時間と労力は惜しまないです。
感覚としては普通かなと思います!
ネギ鴨
別に無駄とは思わないです
シビアな方もいるでしょうけど、
そっちの方がストレスもなく手っ取り早かったりするので上手く組み合わせながら生活できてる方がずっと精神的にもいいと思います☺️
はじめてのママリ
タクシーだけは無駄な気がして
ほんとに急ぎとか
まじで体調悪くて無理
みたいな時だけなんですけど
雨だから車で駐車料金、とかは
全然アリですし
私も雨の日限定で車です!
a.
無駄遣いとは思いません🤗
うちの地域は車社会ですが、電車で行けるところは電車で行きますし(電車の方が速いし運転しなくていいけど、電車代が高いって人もいます)、自転車で保育所送迎していた時も、雨に降られバスやタクシーで帰った事もあります。子供はカバーあるので、私だけがずぶ濡れになればかからないお金ですが、そこまでしようとは思えなくて。濡れて風邪引いたらもっと大変ですし。そういうお金は潔く払いますよ🙆♀️
私はハウスクリーニングとか家事代行使ってるので、多分そういうのにお金かけられない人にとっては無駄遣いだと思われるのかなと🤔
はじめてのママリ🔰
その人の中で、労力や時間vsお金でどっちがいいかの基準が違うだけですよね💦その家庭によりなので、正解はないかなと思います!
はじめてのママリ🔰
私は無駄とは思わないです💦
幼稚園でもバス代の数千円節約で遠方から送り迎えしてる方いますがすげえー。と思います
タクシーも必要なら使います。疲れて子供にイライラするくらいなら安いです
コメント